Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Плов по-турецки

Плов по-турецки
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

Пищевая ценность порции

422
кКал
17%
Белки16 г
Жиры27 г
Углеводы24 г
% от дневной нормы
4 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 стакан
1 шт.
1 головка
400 г
50 г
30 г
½ ч. л.
2 щепотки
по вкусу
1 головка
по вкусу
1 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

На растительном масле обжарить лук до карамельного цвета.
На растительном масле обжарить лук до карамельного цвета.


На весь экран

# шаг 2/10

Выложить куски мяса по краю казана, чтобы лук оставался в центре.
Выложить куски мяса по краю казана, чтобы лук оставался в центре.


На весь экран

# шаг 3/10

Жарить, не перемешивая, до золотистого цвета.
Жарить, не перемешивая, до золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 4/10

Всыпать нарезанную брусочками морковь. Добавить зиру, шафран и перец. Жарить 5–7 минут.
Всыпать нарезанную брусочками морковь. Добавить зиру, шафран и перец. Жарить 5–7 минут.


На весь экран

# шаг 5/10

Влить кипяток до уровня мяса и моркови. Положить острый перец и соль. Тушить зирвак 5–7 минут.
Влить кипяток до уровня мяса и моркови. Положить острый перец и соль. Тушить зирвак 5–7 минут.


На весь экран

# шаг 6/10

Булгур промыть, засыпать в казан.
Булгур промыть, засыпать в казан.


На весь экран

# шаг 7/10

Залить кипятком до уровня крупы. В центр поместить головку чеснока. Готовить под крышкой на тихом огне 10 минут.
Залить кипятком до уровня крупы. В центр поместить головку чеснока. Готовить под крышкой на тихом огне 10 минут.


На весь экран

# шаг 8/10

Выключить огонь и оставить плов настаиваться еще на 15 минут.
Выключить огонь и оставить плов настаиваться еще на 15 минут.


На весь экран

# шаг 9/10

Убрать крышку с казана. Плов перемешать, добавить сливочное масло.
Убрать крышку с казана. Плов перемешать, добавить сливочное масло.


На весь экран

# шаг 10/10

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
0.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 5
Отправить
Наталья
Наталья
1 год назад

Беру в КК! 😋

Елена &&&
Елена &&&
1 год назад

Не была в Турции. А разве там свинину готовят? Может только для туристов. Или это рецепт не из Турции, просто называется турецким, потому что используется булгур?

alla_33
alla_33
1 год назад
Елена &&&,

Ну я же,😉 не турок. Поэтому заменила на свинину.😊

Галина
Галина
1 год назад

Какой аппетитный плов. Люблю булгур, но плов с ним не готовила. Теперь попробую. Спасибо за рецепт.

alla_33
👍
1
alla_33
1 год назад
Галина,

Я его люблю больше, чем с рисом. Да мне кажется, что он и вкуснее.😋 А может я просто булгур больше люблю...😉

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.