Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Перлотто с зеленым горошком, спаржей и пармезаном
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
37
18478
2
Реклама

Булгур с курагой и апельсином

Булгур с курагой и апельсином
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Если вы, как и я, пытаетесь разнообразить свои завтраки, берите на заметку этот рецепт!

Пищевая ценность порции

200
кКал
8%
Белки5 г
Жиры8 г
Углеводы25 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
120 г
35 г
50 г
1 ч. л.
50 мл
280 мл
по вкусу
2 щепотки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Булгур промыть. Растопить масло в кастрюльке, всыпать крупу. Готовить минуту, помешивая.
Булгур промыть. Растопить масло в кастрюльке, всыпать крупу. Готовить минуту, помешивая.


На весь экран

# шаг 2/6

Добавить нарезанные кусочки кураги, соль и сахар. Перемешать.
Добавить нарезанные кусочки кураги, соль и сахар. Перемешать.


На весь экран

# шаг 3/6

Влить сок и добавить цедру апельсина, дать 2 минуты покипеть.
Влить сок и добавить цедру апельсина, дать 2 минуты покипеть.


На весь экран

# шаг 4/6

Влить воду.
Влить воду.


На весь экран

# шаг 5/6

Готовить на среднем огне 15–17 минут. Пару раз за это время перемешать.
Готовить на среднем огне 15–17 минут. Пару раз за это время перемешать.


На весь экран

# шаг 6/6

Выключить плиту. Дать настояться 10 минут под крышкой, и можно пробовать.
Выключить плиту. Дать настояться 10 минут под крышкой, и можно пробовать.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 8
Отправить
Simona
Simona
3 года назад

Оксана, замечательное блюдо получилось!😍👍Я тоже люблю булгур с разными добавками.😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
3 года назад
Simona,

Спасибо Тамарочка! И мне нравится 🔥

Оксана Чуб
Оксана Чуб
3 года назад
Simona,

Тамара спасибо за поддержку рецепта!

Simona
Simona
3 года назад
Оксана Чуб,

🍚👍👌👏😋😋

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
3 года назад

Ксюша, отличный завтрак) Надо будет попробовать, тем более мне все нравится)😋😋😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
3 года назад
Svetlana Gorelova,

Спасибо Светик! Попробуй👌

Svetlana Gorelova
🔥
1
Svetlana Gorelova
3 года назад
Оксана Чуб,

Ксюша, я бы уже и приготовила, но всю курагу залила виски) Как пополню запасы сухофруктов. то обязательно попробую!))

Оксана Чуб
Оксана Чуб
3 года назад
Svetlana Gorelova,

Спасибо за голос Светочка

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.