Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Перец, фаршированный пшеном с помидорами и шпинатом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
24
15662
0
Домашняя гранола с апельсином, курагой и клубникой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
41
19980
1
Реклама

Сютляч из булгура (Bulgurlu sütlaç)

Сютляч из булгура (Bulgurlu sütlaç)
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Сютляч — турецкая молочная сладость, а по-нашему это сладкая каша или пудинг. Традиционно готовится с рисом, ну а у меня не традиционный, а более полезный — булгур. Знаю, что многим он полюбился. Но даже если его нет, такую кашу можно приготовить из овсянки, перловки и, опять же, риса, только любую крахмалистую крупу нужно хорошенько разварить, пока каша не загустеет.

В сютляч можно добавить ваниль, корицу или что еще вы любите, но советую сначала испробовать его натуральный вкус. По-моему, он самодостаточен и превосходен. А по своей питательности соответствует хорошему завтраку. 

Пищевая ценность порции

309
кКал
13%
Белки9 г
Жиры6 г
Углеводы51 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 ½ стакана
3 стакана
4 ст. л.
1 щепотка
⅔ стакана

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Подготовить ингредиенты. Стакан для воды — 200 мл.
Подготовить ингредиенты. Стакан для воды — 200 мл.


На весь экран

# шаг 2/6

Булгур промыть, бросить в кипящую воду и варить на маленьком огне под крышкой, пока он не вберет в себя почти всю воду. У меня на это ушло 35 минут.
Булгур промыть, бросить в кипящую воду и варить на маленьком огне под крышкой, пока он не вберет в себя почти всю воду. У меня на это ушло 35 минут.


На весь экран

# шаг 3/6

Когда воды на дне уже почти не останется, выключить огонь и дать постоять каше под крышкой еще минут 10, чтобы вода полностью впиталась.
Когда воды на дне уже почти не останется, выключить огонь и дать постоять каше под крышкой еще минут 10, чтобы вода полностью впиталась.


На весь экран

# шаг 4/6

Добавить в кашу молоко.
Добавить в кашу молоко.


На весь экран

# шаг 5/6

Варить под крышкой еще около 20 минут, пока каша хорошенько не загустеет. В конце можно добавить для густоты ложку крахмала, разведенную в двух ложках холодного молока. За минуту до готовности добавляем сахар.
Варить под крышкой еще около 20 минут, пока каша хорошенько не загустеет. В конце можно добавить для густоты ложку крахмала, разведенную в двух ложках холодного молока. За минуту до готовности добавляем сахар.


На весь экран

# шаг 6/6

Такая каша вкусна как в холодном, так и в горячем виде, но, мне кажется, нам привычнее есть такие блюда в теплыми. Поэтому готовую кашу раскладываем по креманкам и сразу подаем к столу. Понятно, что за счет сладкого вкуса, каша особенно нравится детям. Хорошего утра вам и приятного аппетита весь день!
Такая каша вкусна как в холодном, так и в горячем виде, но, мне кажется, нам привычнее есть такие блюда в теплыми. Поэтому готовую кашу раскладываем по креманкам и сразу подаем к столу. Понятно, что за счет сладкого вкуса, каша особенно нравится детям. Хорошего утра вам и приятного аппетита весь день!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Отправить
Anyuwka
Anyuwka
8 лет назад

Светочка, сегодня у меня на завтрак была твоя кашка! Правда я для экономии времени булгур в воде отвариоа с вечера, а утром с молочком поварила. Мне очень понравилось - это что то среднее между пшенкой и рисовой кашей, а я обожаю и то и другое) теперь и третье;))) спасибо!

Светлана А.
Светлана А.
8 лет назад
Anyuwka,

С вечера ещё лучше, разварилась наверно. Рада, что понравилось!🌸

Т
Т
8 лет назад

Очень хороший завтрак! 😃

Светлана А.
Светлана А.
8 лет назад
Т,

Спасибо, Татьяна! Не каждый день, но разнообразия ради ))

Лариса
Лариса
8 лет назад

Светлана, ты большая поклонница турецкой кухни и нас с ней знакомишь 😊 Я тоже не пробовала молочный булгур, беру на заметку 💖

Светлана А.
Светлана А.
8 лет назад
Лариса,

Я просто в Турции живу, люблю турецкую кухню, знакомлю с ней вас. Стараюсь выбирать рецепты, которые будут интересны и на наш вкус. Молочный Булгур удивит наверно и большинство турков, они ооочень консервативны в еде, но есть и кулинары, вроде нас, которые и в турецкой кухне ищут что-то новое, я их поклонница :)

Лариса
Лариса
8 лет назад
Светлана А.,

Ааа, ну тогда давай и дальше нас знакомь 😊 Ищи, находи, угощай 💖

М. Е.
М. Е.
8 лет назад

Хороша каша , но .....надо пробовать 😊

Светлана А.
Светлана А.
8 лет назад
М. Е.,

Да, это сладость заморская, но это вкусно. И молочные каши все же нам близки и знакомы, поэтому я решила поделиться

ВикторияS
ВикторияS
8 лет назад

Булгур я тоже уже оценила и полюбила!😋💗 Но вот молочный булгур для меня абсолютно в новинку, даже не слышала, что так можно приготовить.😌 Интересно!!💐

Светлана А.
Светлана А.
8 лет назад
ВикторияS,

Ну я люблю необычные рецепты )))) но все они проверены!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.