
Сютляч — турецкая молочная сладость, а по-нашему это сладкая каша или пудинг. Традиционно готовится с рисом, ну а у меня не традиционный, а более полезный — булгур. Знаю, что многим он полюбился. Но даже если его нет, такую кашу можно приготовить из овсянки, перловки и, опять же, риса, только любую крахмалистую крупу нужно хорошенько разварить, пока каша не загустеет.
В сютляч можно добавить ваниль, корицу или что еще вы любите, но советую сначала испробовать его натуральный вкус. По-моему, он самодостаточен и превосходен. А по своей питательности соответствует хорошему завтраку.
Белки | 9 г |
Жиры | 6 г |
Углеводы | 51 г |
2 ½ стакана |
3 стакана |
4 ст. л. |
1 щепотка |
⅔ стакана |
Споры о том, можно ли пить сырую воду из-под крана не утихают на протяжении многих лет. Причем,
Блины можно заменить на менее калорийное блюдо из теста — вареники. На масленицу их лучше
24 февраля православные христиане отмечают Власьев день, посвященный памяти святого мученика Власия
Качество волос напрямую зависит от нашего питания. Пышные, гладкие, блестящие и здоровые волосы —
Светочка, сегодня у меня на завтрак была твоя кашка! Правда я для экономии времени булгур в воде отвариоа с вечера, а утром с молочком поварила. Мне очень понравилось - это что то среднее между пшенкой и рисовой кашей, а я обожаю и то и другое) теперь и третье;))) спасибо!
С вечера ещё лучше, разварилась наверно. Рада, что понравилось!
Очень хороший завтрак!
Спасибо, Татьяна! Не каждый день, но разнообразия ради ))
Светлана, ты большая поклонница турецкой кухни и нас с ней знакомишь
Я тоже не пробовала молочный булгур, беру на заметку 
Я просто в Турции живу, люблю турецкую кухню, знакомлю с ней вас. Стараюсь выбирать рецепты, которые будут интересны и на наш вкус. Молочный Булгур удивит наверно и большинство турков, они ооочень консервативны в еде, но есть и кулинары, вроде нас, которые и в турецкой кухне ищут что-то новое, я их поклонница :)
Ааа, ну тогда давай и дальше нас знакомь
Ищи, находи, угощай 
Хороша каша , но .....надо пробовать
Да, это сладость заморская, но это вкусно. И молочные каши все же нам близки и знакомы, поэтому я решила поделиться
Булгур я тоже уже оценила и полюбила!
Но вот молочный булгур для меня абсолютно в новинку, даже не слышала, что так можно приготовить.
Интересно!!
Ну я люблю необычные рецепты )))) но все они проверены!