Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Ленивые голубцы с булгуром

Ленивые голубцы с булгуром
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
15 персон
 

Пищевая ценность порции

197
кКал
8%
Белки11 г
Жиры12 г
Углеводы11 г
% от дневной нормы
3 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
700 г
½ стакана
600 г
1 шт.
1 шт.
1 шт.
по вкусу
по вкусу
2 ст. л.
2 ст. л.
30 г
3 стакана
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/15

Капусту нашинковать и опустить в подсоленный кипяток. Дать пропариться в течение 5 минут под крышкой при выключенном огне.
Капусту нашинковать и опустить в подсоленный кипяток. Дать пропариться в течение 5 минут под крышкой при выключенном огне.


На весь экран

# шаг 2/15

Пережарить лук с морковью, заправить солью и перцем.
Пережарить лук с морковью, заправить солью и перцем.


На весь экран

# шаг 3/15

Отварить булгур из расчета 0,5 стакана булгура на 1,5 стакана подсоленной воды.
Отварить булгур из расчета 0,5 стакана булгура на 1,5 стакана подсоленной воды.


На весь экран

# шаг 4/15

Свинину пропустить через мясорубку.
Свинину пропустить через мясорубку.


На весь экран

# шаг 5/15

В фарш добавить соль, перец, яйцо.
В фарш добавить соль, перец, яйцо.


На весь экран

# шаг 6/15

Смешать с пережаренными овощами. Всыпать булгур.
Смешать с пережаренными овощами. Всыпать булгур.


На весь экран

# шаг 7/15

Следом добавить капусту без жидкости. Перемешать.
Следом добавить капусту без жидкости. Перемешать.


На весь экран

# шаг 8/15

Сформировать котлету, обвалять в панировочных сухарях.
Сформировать котлету, обвалять в панировочных сухарях.


На весь экран

# шаг 9/15

Обжарить с двух сторон на растительном масле, до золотистой корочки.
Обжарить с двух сторон на растительном масле, до золотистой корочки.


На весь экран

# шаг 10/15

Параллельно приготовить соус. В растопленное сливочное масло всыпать муку. Жарить до характерного орехового аромата.
Параллельно приготовить соус. В растопленное сливочное масло всыпать муку. Жарить до характерного орехового аромата.


На весь экран

# шаг 11/15

Добавить томатную пасту. Пережарить.
Добавить томатную пасту. Пережарить.


На весь экран

# шаг 12/15

Влить воду, постоянно помешивая, варить соус до загустения и полного растворения комочков, в течение 5 минут. Посолить.
Влить воду, постоянно помешивая, варить соус до загустения и полного растворения комочков, в течение 5 минут. Посолить.


На весь экран

# шаг 13/15

Переложить голубцы в форму. Полить приготовленным соусом.
Переложить голубцы в форму. Полить приготовленным соусом.


На весь экран

# шаг 14/15

Поставить в разогретую духовку запекаться на 25 минут при температуре 190°C.
Поставить в разогретую духовку запекаться на 25 минут при температуре 190°C.


На весь экран

# шаг 15/15

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
2.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.