Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Лицо без возраста!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Баклажаны, фаршированные творогом, сыром и грецкими орехами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
92
47330
0
Киноа с авокадо, редисом и зеленым горошком
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
57
22303
0
Реклама

Булгур с морковью, семечками и кедровыми орехами

Булгур с морковью, семечками и кедровыми орехами
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Конечно, мы больше привыкли к рису, гречке, но на самом деле булгур — грандиозная, на мой взгляд, история! Морковь можно натереть на крупной терке, но мелко порезанная будет вести себя ярче.

Пищевая ценность порции

540
кКал
22%
Белки15 г
Жиры36 г
Углеводы32 г
% от дневной нормы
4 %
7 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
120 г
1 шт.
1 горсть
1 горсть
1 ч. л.
½ шт.
6 стеблей
3 веточки
240 мл
1 щепотка
Для заправки
½ шт.
3 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Булгур залить горячим бульоном, затянуть пленкой и дать постоять.
Булгур залить горячим бульоном, затянуть пленкой и дать постоять.


На весь экран

# шаг 2/9

Морковь почистить и нарезать тонкой соломкой.
Морковь почистить и нарезать тонкой соломкой.


На весь экран

# шаг 3/9

Кедровые орехи и тыквенные семечки подсушить на разогретой сковороде.
Кедровые орехи и тыквенные семечки подсушить на разогретой сковороде.


На весь экран

# шаг 4/9

Приготовить заправку: в небольшую пиалу выжать сок лайма, влить рапсовое масло, соевый соус, хойсин и все перемешать.
Приготовить заправку: в небольшую пиалу выжать сок лайма, влить рапсовое масло, соевый соус, хойсин и все перемешать.


На весь экран

# шаг 5/9

Зеленый лук тонко порезать наискосок.
Зеленый лук тонко порезать наискосок.


На весь экран

# шаг 6/9

Мяту мелко порубить.
Мяту мелко порубить.


На весь экран

# шаг 7/9

Чили нарезать колечками.
Чили нарезать колечками.


На весь экран

# шаг 8/9

Булгур перемешать вилкой, добавить морковь, нарезанную зелень, полить заправкой, посолить, добавить чили, кунжут и все перемешать.
Булгур перемешать вилкой, добавить морковь, нарезанную зелень, полить заправкой, посолить, добавить чили, кунжут и все перемешать.


На весь экран

# шаг 9/9

Перед подачей посыпать подсушенными орехами и семечками.
Перед подачей посыпать подсушенными орехами и семечками.


поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.