Холодец на протяжении многих лет остается любимым блюдом россиян. Причем подают его и в будни, в праздники. Диетолог Елена Соломатина напомнила, сколько холодца можно съесть за день.
В холодце, как уже отмечали эксперты, есть белок коллаген, аминокислота глицин, набор различных витаминов и минералов. Конечно, такой продукт не может не являться полезным. При употреблении правильно приготовленного холодца (желательно, на основе птицы или нежирного мяса) улучшается мозговая деятельность и улучшается состояние кожи, сосудов и костей.
Однако не стоит забывать, что в большом количестве холодец есть нельзя — он остается калорийным блюдом. Оптимальное количество закуски, которое человек может съесть за 1 прием пищи, — 150–200 г.
Чтобы холодец стал более полезным, мясо и кости нужно дольше уваривать. В таком случае бульон будет лучше насыщен необходимыми веществами, добавила Елена Соломатина в беседе с «Вечерней Москвой».
Ранее редакция «Едим Дома» объяснила, чем холодец принципиально отличается от заливного.