Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 декабря
Все праздники
+ 1000
Лицо без возраста!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Сколько холодца можно съесть за раз — норму озвучила диетолог Соломатина

Сколько холодца можно съесть за раз — норму озвучила диетолог Соломатина
Сколько холодца можно съесть за раз — норму озвучила диетолог Соломатина

Холодец на протяжении многих лет остается любимым блюдом россиян. Причем подают его и в будни, в праздники. Диетолог Елена Соломатина напомнила, сколько холодца можно съесть за день. 

В холодце, как уже отмечали эксперты, есть белок коллаген, аминокислота глицин, набор различных витаминов и минералов. Конечно, такой продукт не может не являться полезным. При употреблении правильно приготовленного холодца (желательно, на основе птицы или нежирного мяса) улучшается мозговая деятельность и улучшается состояние кожи, сосудов и костей. 

Однако не стоит забывать, что в большом количестве холодец есть нельзя — он остается калорийным блюдом. Оптимальное количество закуски, которое человек может съесть за 1 прием пищи, — 150–200 г. 

Чтобы холодец стал более полезным, мясо и кости нужно дольше уваривать. В таком случае бульон будет лучше насыщен необходимыми веществами, добавила Елена Соломатина в беседе с «Вечерней Москвой».

Ранее редакция «Едим Дома» объяснила, чем холодец принципиально отличается от заливного.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.