Конвертики из баклажанов с фетой, сладким перцем и оливками

Конвертики из баклажанов с фетой, сладким перцем и оливками

Время приготовления 1 ч 25 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Закуска у нас сегодня насыщенно осенняя, подавать ее можно холодной или довести в духовке. Я обожаю фаршированные баклажаны, они, кстати, как сладкий перец и помидоры, очень дружат с мятой и с фетой. Базилик лучше не резать, а порвать руками — вкус будет ярче и интенсивнее.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки9г
    10.00% от дневной нормы
  • Жиры26г
    32.50% от дневной нормы
  • Углеводы7г
    2.33% от дневной нормы
  • Калории289кКал
    12.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Духовку предварительно разогреть до 180°С.
  • Шаг 2 Сладкий перец запечь в разогретой духовке и поместить в целлофановый пакет, чтобы он пропотел, затем очистить от кожицы и, удалив семена, мелко порубить.
    Сладкий перец запечь в разогретой духовке и поместить в целлофановый пакет, чтобы он пропотел, затем очистить от кожицы и, удалив семена, мелко порубить.
  • Шаг 3 Баклажаны, удалив плодоножки, нарезать вдоль очень тонкими пластинами, слегка полить половиной оливкового масла и перемешать.
    Баклажаны, удалив плодоножки, нарезать вдоль очень тонкими пластинами, слегка полить половиной оливкового масла и перемешать.
  • Шаг 4 Противень выстелить бумагой для выпечки, полить оставшимся оливковым маслом, выложить баклажаны, слегка посолить и поперчить, затем поместить в разогретую духовку до 220°С, понизить температуру до 200°С и запекать 10 минут.
    Противень выстелить бумагой для выпечки, полить оставшимся оливковым маслом, выложить баклажаны, слегка посолить и поперчить, затем поместить в разогретую духовку до 220°С, понизить температуру до 200°С и запекать 10 минут.
  • Шаг 5 Оливки мелко порезать и соединить с порубленным сладким перцем и аджикой, все посолить и перемешать, затем добавить поломанную руками фету, йогурт, порванный руками базилик и еще раз перемешать.
    Оливки мелко порезать и соединить с порубленным сладким перцем и аджикой, все посолить и перемешать, затем добавить поломанную руками фету, йогурт, порванный руками базилик и еще раз перемешать.
  • Шаг 6 Две полоски запеченного баклажана уложить друг на друга крестиком, в центр поместить начинку и свернуть в конвертик.
    Две полоски запеченного баклажана уложить друг на друга крестиком, в центр поместить начинку и свернуть в конвертик.
  • Шаг 7 Мяту порвать руками и посыпать закуску.
    Мяту порвать руками и посыпать закуску.
Оценить0.00
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий