Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Салат из чечевицы с артишоками и фетой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
19
27997
2
Салат с апельсином, козьим сыром и фундуком
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
49
21806
1
Реклама

Овощной салат с булгуром и фетой

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Овощи и цельнозерновые крупы — лучший источник клетчатки, поэтому хотя бы раз-два в неделю нужно обязательно есть подобный салат. Количество булгура зависит от того, насколько вы его любите. Вместо феты подойдет брынза, помидоры выбирайте мясистые и не слишком водянистые, можно добавить сюда и сладкий перец, и редиску, и другие овощи. Сушеные травы берите на свой вкус, мне в этом салате нравятся орегано и майоран, не лишними будут также уксус, горчица или перец чили.

Пищевая ценность порции

849
кКал
36%
Белки29 г
Жиры33 г
Углеводы88 г
% от дневной нормы
7 %
6 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 г
2 шт.
1 шт.
2 горсти
100 г
1 горсть
1 горсть
½ шт.
½ шт.
2 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

В небольшом сотейнике вскипятить пол-литра воды, всыпать булгур и довести до кипения, затем снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять — крупа должна впитать в себя жидкость.
В небольшом сотейнике вскипятить пол-литра воды, всыпать булгур и довести до кипения, затем снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять — крупа должна впитать в себя жидкость.


На весь экран

# шаг 2/7

Огурец и помидоры нарезать кубиками.
Огурец и помидоры нарезать кубиками.


На весь экран

# шаг 3/7

Красный лук почистить и нарезать тонкими дольками.
Красный лук почистить и нарезать тонкими дольками.


На весь экран

# шаг 4/7

Маслины нарезать кусочками.


На весь экран

# шаг 5/7

Все нарезанные овощи выложить в глубокую миску, добавить каперсы и салатные листья, заправить оливковым маслом и выжатым из половинки лимона соком, посолить, поперчить, посыпать травами.
Все нарезанные овощи выложить в глубокую миску, добавить каперсы и салатные листья, заправить оливковым маслом и выжатым из половинки лимона соком, посолить, поперчить, посыпать травами.


На весь экран

# шаг 6/7

Добавить к овощам готовый булгур по вкусу, все перемешать.
Добавить к овощам готовый булгур по вкусу, все перемешать.


На весь экран

# шаг 7/7

Фету нарезать кубиками, добавить в салат и еще раз перемешать. Готовый салат подавать на большой тарелке.
Фету нарезать кубиками, добавить в салат и еще раз перемешать.
Готовый салат подавать на большой тарелке.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.