Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Салат с авокадо, яйцом пашот, кедровыми орешками и красной икрой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
14
35873
0
Реклама

Салат «Ацецили» с курицей

Салат «Ацецили» с курицей
Подготовка
1 час
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Еще один рецепт от Зураба. Как он говорит, «ацецили» — это не название салата, а способ приготовления, когда мясо (а оно может быть любое) разбирается на волокна. По словам шефа, это очень популярный в Грузии вид салата. Вариантов очень много. Зураб предлагает простой и вкусный вариант. Нам очень понравился. Главное — не переварить куриную грудку, чтобы она осталась сочной. Вместо дайкона можно взять зеленую редьку. Но с дайконом получается нежнее. 

Пищевая ценность порции

512
кКал
21%
Белки34 г
Жиры36 г
Углеводы13 г
% от дневной нормы
9 %
7 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
1 шт.
150 г
400 г
100 г
200 г
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/3

Куриную грудку моем, срезаем пленки, если есть. Опускаем в кипящую воду и варим на медленном огне максимум 30 минут. Это зависит от размера грудки. В воду ничего не добавляем. Остужаем.


На весь экран

# шаг 2/3

Куриное мясо разбираем на волокна, дайкон чистим и трем на крупной терке. Хорошенько отжимаем дайкон. Кладем в миску к курице.
Куриное мясо разбираем на волокна, дайкон чистим и трем на крупной терке. Хорошенько отжимаем дайкон. Кладем в миску к курице.


На весь экран

# шаг 3/3

Перец нарезаем соломкой, укроп мелко шинкуем. Добавляем кукурузу. Солим и перчим по вкусу. Заправляем майонезом. Салат готов. При подаче можно посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Но это по желанию. Приятного аппетита!


поделиться фото
3.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 5
Отправить
Натали*Лали
❤️
1
Натали*Лали
8 месяцев назад

Салат интересный, яркий. Много овощей и нежирное мясо. Мне понравился. Первый раз попробовала дайкон. Непривычно для меня. Я бы добавила ещё красный лук или белый репчатый, кроме зеленого.
Спасибо за рецепт!

bellaira
❤️
1
bellaira
8 месяцев назад
Натали*Лали,

Спасибо за доверие к рецепту и отклик. Конечно, можно добавить и лук, и что еще кажется необходимым. Вообще, этот салат не имеет канонического рецепта. Это, скорее, тип салата.

Оксана Чуб
❤️
1
Оксана Чуб
9 месяцев назад

Вкусный салат!

bellaira
❤️
1
bellaira
9 месяцев назад
Оксана Чуб,

Спасибо, Оксаночка. Давно вас не видела! Рада, что вернулись.

Натали*Лали
❤️
1
Натали*Лали
9 месяцев назад

Название знакомое, уже встречалось в интернете. А салат не пробовала. Интересный вариант!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.