Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниЧерная Пятница!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Летний табуле из киноа с цукини и помидорами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
61
22155
3
Реклама

Салат из чечевицы с артишоками и фетой

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Артишоки лучше всего брать обжаренные на гриле и законсервированные в масле, а если артишоков у вас нет, подойдет маринованный огурец или кусочки баклажана, запеченного в духовке. Можно добавить творог, брынзу или сулугуни.

Пищевая ценность порции

822
кКал
34%
Белки30 г
Жиры54 г
Углеводы55 г
% от дневной нормы
8 %
10 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
150 г
3 шт.
70 г
1 горсть
1 горсть
½ шт.
1 шт.
2 ст. л.
Для заправки
½ шт.
2 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Чечевицу приготовить согласно инструкции на упаковке.
Чечевицу приготовить согласно инструкции на упаковке.


На весь экран

# шаг 2/12

Кедровые орехи подсушить на разогретой сковороде.
Кедровые орехи подсушить на разогретой сковороде.


На весь экран

# шаг 3/12

Петрушку мелко порубить.
Петрушку мелко порубить.


На весь экран

# шаг 4/12

Красный лук почистить, нарезать полукольцами и залить уксусом на 5 минут, затем жидкость слить.
Красный лук почистить, нарезать полукольцами и залить уксусом на 5 минут, затем жидкость слить.


На весь экран

# шаг 5/12

Из половинки лимона выжать сок.
Из половинки лимона выжать сок.


На весь экран

# шаг 6/12

Приготовить заправку: горчицу соединить с оливковым маслом, влить лимонный сок, посолить, поперчить и перемешать.
Приготовить заправку: горчицу соединить с оливковым маслом, влить лимонный сок, посолить, поперчить и перемешать.


На весь экран

# шаг 7/12

К готовой чечевице добавить заправку, все перемешать.
К готовой чечевице добавить заправку, все перемешать.


На весь экран

# шаг 8/12

Артишоки разрезать на 4 части.
Артишоки разрезать на 4 части.


На весь экран

# шаг 9/12

Оливки мелко нарезать.
Оливки мелко нарезать.


На весь экран

# шаг 10/12

К чечевице добавить артишоки, оливки, измельченную петрушку и замаринованный лук.
К чечевице добавить артишоки, оливки, измельченную петрушку и замаринованный лук.


На весь экран

# шаг 11/12

Фету нарезать небольшими кусочками и выложить на чечевицу.
Фету нарезать небольшими кусочками и выложить на чечевицу.


На весь экран

# шаг 12/12

Посыпать салат обжаренными орехами.
Посыпать салат обжаренными орехами.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Анастасия
Анастасия
4 года назад

очень вкусный гарнир!
Спасибо!

Марина Тулякова
Марина Тулякова
6 лет назад

очень и очень вкусный салат. Несколько раз его уже готовила. Необычное сочетание вкусов. Люблю такое!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.