На фото сыр фета очень похож на брынзу, недаром для многих блюд с этим сыром брынза тоже подходит. Делают его из овечьего молока с добавлением молока козьего, а хранится он в рассоле, причем очень долгое время. Приготовление сыра фета по классической технологии занимает 3 месяца.
Родиной сыра фета является Греция, и называться так может только сыр, произведенный в этой стране. Правда, многие опытные кулинары знают, как в домашних условиях сделать сыр, очень похожий на фету. Знатоки утверждают, что такой домашний рецепт не очень сложен, а сам сыр — лучшее, чем можно заменить сыр фета, если его сложно достать.
Тем, кто не знает, что приготовить с сыром фета, приятно будет узнать, что рецептов с ним великое множество. Фета прекрасно подходит для салатов, для пирогов с начинкой и для многих сложных и интересных блюд.