Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Бурый рис с баклажанами, имбирем и шпинатом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
23
19529
0
Реклама

Лимонный рис со шпинатом, грецкими орехами и фетой

Лимонный рис со шпинатом, грецкими орехами и фетой
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Для такого риса подойдет любой рассольный сыр, орехи тоже берите любые, только порубите их ножом, так чтобы остались кусочки. Шпинат можно взять замороженный.

Пищевая ценность порции

618
кКал
26%
Белки16 г
Жиры25 г
Углеводы77 г
% от дневной нормы
4 %
5 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
1 стакан
½ шт.
100 г
1 горсть
1 горсть
1 шт.
2 зубчика
1 шт.
1 шт.
3 стебля
100 мл
2 ст. л.
1 щепотка
½ ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Рис отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
Рис отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.


На весь экран

# шаг 2/8

Шалот почистить, нарезать полукружьями и слегка обжарить на сливочном масле.
Шалот почистить, нарезать полукружьями и слегка обжарить на сливочном масле.


На весь экран

# шаг 3/8

Чеснок почистить, нарезать тонкими пластинками, добавить в сковороду с луком и перемешать.
Чеснок почистить, нарезать тонкими пластинками, добавить в сковороду с луком и перемешать.


На весь экран

# шаг 4/8

Из четвертинки лимона вырезать мякоть без перепонок, из оставшейся части лимона выжать сок.
Из четвертинки лимона вырезать мякоть без перепонок, из оставшейся части лимона выжать сок.


На весь экран

# шаг 5/8

Шпинат выложить в сковороду к луку с чесноком и полить лимонным соком, затем добавить готовый рис и все перемешать.
Шпинат выложить в сковороду к луку с чесноком и полить лимонным соком, затем добавить готовый рис и все перемешать.


На весь экран

# шаг 6/8

Укроп и кинзу мелко порубить, зеленый лук порезать наискосок.
Укроп и кинзу мелко порубить, зеленый лук порезать наискосок.


На весь экран

# шаг 7/8

Влить в сковороду горячий бульон, посолить, поперчить и перемешать, затем добавить всю зелень, мякоть лимона и еще раз перемешать.
Влить в сковороду горячий бульон, посолить, поперчить и перемешать, затем добавить всю зелень, мякоть лимона и еще раз перемешать.


На весь экран

# шаг 8/8

Грецкие орехи порубить ножом, фету нарезать маленькими кубиками, добавить все к рису и перемешать.
Грецкие орехи порубить ножом, фету нарезать маленькими кубиками, добавить все к рису и перемешать.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.