Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Ризотто по-французски

Ризотто по-французски
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Моя тетка давным-давно вышла замуж за француза и уехала жить за бугор. Когда она приезжала нас навещать, то привозила с собой интересные рецепты из семьи своего мужа. Представляю Вам один из них :))
Ингредиенты
200 г бурого риса
4 кабачка
1 луковица
2 стебля сельдерея
1 л горячей воды (или бульона)
1/2 ч. ложки кориандра
1/2 ч. ложки куркумы
1/2 ч. ложки паприки
1/2 ч. ложки сушеных ягод барбариса
растительное масло
соль, перец
Твердый сыр, типа пармезан
небольшой пучок укропа
небольшой пучок петрушки
небольшой пучок зеленого лука

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/9

Разогреть растительное масло на сковороде. Нарезать лук, отправить на сковороду, убавить огонь до среднего.


На весь экран

# шаг 2/9

Добавить кориандр, куркуму, паприку, ягоды барбариса посолить, поперчить.


На весь экран

# шаг 3/9

Нарезать сельдерей и отправить его на сковороду


На весь экран

# шаг 4/9

Нарезать кабачки так, чтобы получились толстые (примерно 1 см) половинки кругов. отправить их на сковородку. Готовить на среднем огне, помешивая около 10 минут.


На весь экран

# шаг 5/9

Добавить рис. Готовить, помешивая, 5 минут.


На весь экран

# шаг 6/9

Добавить 1 половник воды. Готовить помешивая, пока рис не впитает в себя воду. Тогда добавить еще один половник и продолжать мешать. Так нужно потихоньку добавить всю воду.


На весь экран

# шаг 7/9

Попробовать рис. Он должен остаться чуть-чуть твердым, "на зубок".


На весь экран

# шаг 8/9

Если Вас все устраивает, то добавить нарезанную зелень, разложить по тарелкам и подавать с присыпанным пармезаном


На весь экран

# шаг 9/9

Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 13
Отправить
Мурзик
Мурзик
12 лет назад

Приготовила его сегодня)) ризотто получилос обалденное, нам очень понравилось)) буду готовить еще не раз))

Alejandra
Alejandra
12 лет назад
Мурзик,

Рада, что Вам понравилось:))

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
13 лет назад

Шикарный рецепт.Барбарис даёт привкус чего то мясного в таком рисовоовощном букете!

Alejandra
Alejandra
13 лет назад
ЕЛЕНА,

Это точно. Без барбариса не обойтись! Спасибо, Елена!

Оксанка
Оксанка
13 лет назад

Интересный вариант ризотто!5+1!

Тата
Тата
13 лет назад

Хороший рецепт!С удовольствием воспользуюсь!5+

Alejandra
Alejandra
13 лет назад
Тата,

Спасибо, Тата.
Удачи!

ирушка
ирушка
13 лет назад

Очень интересное сочетание,а уж вкусовые "радости"-полностью удовлетворены!!!

Alejandra
Alejandra
13 лет назад
ирушка,

Спасибо, mikusm.
Да это точно!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.