Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ризотто со спаржей, базиликом и мятой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
16
9556
0
Рис с запеченным перцем, сельдереем и помидорами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
36
14893
0
Реклама

Рис со свининой, клюквой и пряностями

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Это не плов, скорее, вариация на тему плова. Подобное сочетание риса с мясом есть почти в любой кухне мира — где-то паэлья, где-то ризотто, где-то пилав… Мне кажется, это такая беспроигрышная история, когда продукты очень хорошо дополняют друг друга, ну и, конечно, многое зависит от того, какими ингредиентами и специями ты раскрашиваешь это блюдо. Вяленая клюква, на мой взгляд, сочетается со свининой просто гениально!

Пищевая ценность порции

821
кКал
34%
Белки28 г
Жиры43 г
Углеводы78 г
% от дневной нормы
7 %
8 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
800 г
500 г
2 горсти
½ шт.
1 шт.
5 ст. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Свинину нарезать кусками.
Свинину нарезать кусками.


На весь экран

# шаг 2/6

Разогреть в тяжелом воке или казане оливковое масло и обжарить нарезанное мясо.
Разогреть в тяжелом воке или казане оливковое масло и обжарить нарезанное мясо.


На весь экран

# шаг 3/6

Морковь почистить, нарезать соломкой и добавить к мясу.
Морковь почистить, нарезать соломкой и добавить к мясу.


На весь экран

# шаг 4/6

Лук почистить, крупно нарезать и добавить в вок, всыпать кориандр, куркуму, паприку, тмин и вяленую клюкву, все посолить и перемешать.
Лук почистить, крупно нарезать и добавить в вок, всыпать кориандр, куркуму, паприку, тмин и вяленую клюкву, все посолить и перемешать.


На весь экран

# шаг 5/6

Рис добавить к мясу с овощами, затем влить горячую воду, так чтобы она покрывала все на палец.
Рис добавить к мясу с овощами, затем влить горячую воду, так чтобы она покрывала все на палец.


На весь экран

# шаг 6/6

Уменьшить огонь, накрыть вок крышкой и томить рис с мясом 25–30 минут до готовности.
Уменьшить огонь, накрыть вок крышкой и томить рис с мясом 25–30 минут до готовности.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.