Корейская кухня, как и любая другая, не стоит на месте, постоянно развивается и подвергается влиянию других кухонь. Раньше это было влияние китайской и японской кухонь. Например, одно из самых популярных сейчас блюд из лапши чаджанмен пришло из Китая, корейцы так и называют его — «китайская лапша», в то время как китайцы убеждены, что это корейское блюдо.
Жареный рис в том или ином виде распространен во всей Азии. В этом современном рецепте явно прослеживается американское влияние, кока-кола стала довольно часто использоваться корейцами, например, для маринования мяса. Так что предлагаю попробовать это блюдо современной корейской кухни. Оно относится к тому типу блюд, которые люди готовят у себя дома, не утруждая себя следованием рецептам.
Помним, что для приготовления жареного риса берем вчерашний рис, то есть приготовленный и остуженный заранее.
Белки | 18 г |
Жиры | 27 г |
Углеводы | 40 г |
300 г |
150 г |
50 г |
300 мл |
3 шт. |
2 ст. л. |
1 ст. л. |
1 ст. л. |
по вкусу |
2 ст. л. |
23 декабря православные чтят память мученика Мины Красноречивого — известного оратора. Его жизнь
Несвоевременное опорожнение кишечника грозит многими проблемами. Тем, у кого не получается наладить
Так получилось, что большинство праздничных блюд нужно запекать. А вдруг духовки нет? Это не значит,
Принято считать, что людям с проблемами ЖКТ не стоит налегать на острые продукты — горчицу, перец
Вкусно) понравилось😉 очень интересный вкус из за добавления кока-колы, яркий
Рада, что понравилось. Вкус необычный. Не всем может понравиться сладость. Но в этом корейская кухня: или остро, или сладко, или и то, и другое вместе. 😉
Ой, какой интересный рецепт 😀 беру на заметку 🤗
Спасибо, Наташа. Попробуй, интересное сочетание.