Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Черная Пятница!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Перлотто с зеленым горошком, спаржей и пармезаном
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
37
18497
2
Реклама

Ризотто с лесными грибами

Ризотто с лесными грибами
Приготовление
1 час
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Нежное итальянское ризотто с ароматными грибами никого не оставит равнодушными!

Пищевая ценность порции

643
кКал
27%
Белки18 г
Жиры27 г
Углеводы77 г
% от дневной нормы
5 %
5 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Грибной бульон
150 г
¼ шт.
1 зубчик
2 шт.
1 шт.
Основные
1 шт.
1 зубчик
150 г
90 мл
120 мл
50 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Лесные грибы размораживаем, промываем. Заливаем холодной водой (примерно 600 мл), добавляем лук, чеснок, лавровый лист и перец горошком. Варим на медленном огне 30 минут.
Лесные грибы размораживаем, промываем. Заливаем холодной водой (примерно 600 мл), добавляем лук, чеснок, лавровый лист и перец горошком. Варим на медленном огне 30 минут.


На весь экран

# шаг 2/12

Сливаем через сито грибной бульон. Убираем специи, лук и чеснок. Крупные части грибов разрезаем, но не мелко. Бульон можно перелить обратно в кастрюлю и поставить на медленный огонь, чтобы бульон был горячим.
Сливаем через сито грибной бульон. Убираем специи, лук и чеснок. Крупные части грибов разрезаем, но не мелко. Бульон можно перелить обратно в кастрюлю и поставить на медленный огонь, чтобы бульон был горячим.


На весь экран

# шаг 3/12

Лук и чеснок мелко нарезаем.
Лук и чеснок мелко нарезаем.


На весь экран

# шаг 4/12

Пассеруем пару минут лук и чеснок на оливковом масле.
Пассеруем пару минут лук и чеснок на оливковом масле.


На весь экран

# шаг 5/12

Добавляем рис для ризотто ТМ «Националь» в сковороду и при постоянном помешивании готовим его минуту. Рис не промывать!
Добавляем рис для ризотто ТМ «Националь» в сковороду и при постоянном помешивании готовим его минуту. Рис не промывать!


На весь экран

# шаг 6/12

Вливаем белое сухое вино и выпариваем на половину.
Вливаем белое сухое вино и выпариваем на половину.


На весь экран

# шаг 7/12

Добавляем половник горячего грибного бульона и готовим рис, помешивая, до выпаривания почти всей влаги. Добавляем еще половник бульона и снова выпариваем почти всю жидкость, периодически помешивая рис. И так делаем до тех пор, пока рис почти полностью не приготовится (до состояния альденте). Крышку не закрываем! Если вдруг у вас не хватит бульона, можно добавить кипяток.
Добавляем половник горячего грибного бульона и готовим рис, помешивая, до выпаривания почти всей влаги. Добавляем еще половник бульона и снова выпариваем почти всю жидкость, периодически помешивая рис. И так делаем до тех пор, пока рис почти полностью не приготовится (до состояния альденте). Крышку не закрываем! Если вдруг у вас не хватит бульона, можно добавить кипяток.


На весь экран

# шаг 8/12

Когда рис будет почти готов, вливаем жирные сливки.
Когда рис будет почти готов, вливаем жирные сливки.


На весь экран

# шаг 9/12

Добавляем грибы. Готовим еще 1–2 минуты. Ризотто должно быть не очень густым, но и не жидким.
Добавляем грибы. Готовим еще 1–2 минуты. Ризотто должно быть не очень густым, но и не жидким.


На весь экран

# шаг 10/12

Убираем сковороду с огня. Солим и перчим по вкусу. Добавляем тертый пармезан и размешиваем.
Убираем сковороду с огня. Солим и перчим по вкусу. Добавляем тертый пармезан и размешиваем.


На весь экран

# шаг 11/12

Готовое ризотто можно подать с горстью руколы и капнуть в него пару капель оливкового масла.
Готовое ризотто можно подать с горстью руколы и капнуть в него пару капель оливкового масла.


На весь экран

# шаг 12/12

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.