Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Перловка с жареными овощами и соусом тахини
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
26
26945
0
Реклама

Перлотто с зеленым горошком, спаржей и пармезаном

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Перловку в Италии знают и любят, но вот такого перлотто у итальянцев я никогда не встречала — это практически ризотто, но из перловки. Можно взять куриный или мясной бульон, но овощной здесь работает идеально, получается почти постное блюдо. Спаржа должна быть не разваренной, но и не сырой. Твердый сыр подойдет любой, который вам нравится, да и сливочный сыр можно добавить или с голубой плесенью. Чтобы сделать вкус ярче, хорошо в самом конце приготовления влить немного белого вина.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Пищевая ценность порции

277
кКал
11%
Белки10 г
Жиры11 г
Углеводы33 г
% от дневной нормы
3 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
200 г
15 шт.
2 горсти
2 горсти
70 г
1 шт.
1 зубчик
100 мл
2 ст. л.
1 ст. л.
1 л
¼ ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Зеленый горошек предварительно разморозить.
Зеленый горошек предварительно разморозить.


На весь экран

# шаг 2/9

Лук почистить и порубить очень мелко.
Лук почистить и порубить очень мелко.


На весь экран

# шаг 3/9

Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками.
Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками.


На весь экран

# шаг 4/9

Разогреть в тяжелом сотейнике оливковое масло и припустить нарезанный шалот, затем добавить чеснок и обжаривать, пока лук не станет прозрачным.
Разогреть в тяжелом сотейнике оливковое масло и припустить нарезанный шалот, затем добавить чеснок и обжаривать, пока лук не станет прозрачным.


На весь экран

# шаг 5/9

Всыпать перловку, все перемешать, увеличить огонь, влить вино и, помешивая, дать алкоголю выпариться, затем влить часть горячего бульона и продолжать прогревать, добавляя бульон по мере выкипания.
Всыпать перловку, все перемешать, увеличить огонь, влить вино и, помешивая, дать алкоголю выпариться, затем влить часть горячего бульона и продолжать прогревать, добавляя бульон по мере выкипания.


На весь экран

# шаг 6/9

Спаржу, удалив грубые черенки, разрезать пополам.
Спаржу, удалив грубые черенки, разрезать пополам.


На весь экран

# шаг 7/9

Перловку посолить, влить еще немного горячего бульона, добавить спаржу, стручки гороха и готовить 5 минут, затем всыпать зеленый горошек, все перемешать и держать на огне еще 3 минуты.
Перловку посолить, влить еще немного горячего бульона, добавить спаржу, стручки гороха и готовить 5 минут, затем всыпать зеленый горошек, все перемешать и держать на огне еще 3 минуты.


На весь экран

# шаг 8/9

Сыр натереть на крупной терке.
Сыр натереть на крупной терке.


На весь экран

# шаг 9/9

В готовое перлотто добавить натертый сыр и сливочное масло, если нужно, посолить, затем все перемешать.
В готовое перлотто добавить натертый сыр и сливочное масло, если нужно, посолить, затем все перемешать.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
romiras2001
romiras2001
3 года назад

Делала по рецепту. Получилось очень вкусно. Отличный вариант гарнира и как самостоятельное блюдо.

Марина Тулякова
Марина Тулякова
4 года назад

Делала со спаржей и горошком. Вкусно!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.