Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Лисички – суперприз моего отпуска!!!

Лисички – суперприз моего отпуска!!!
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Всю прошлую неделю я провела на даче у моих знакомых. Начиная со вторника, ежедневные грозы не позволяли купаться и загорать, но именно дожди спровоцировали массовый рост «лесного золота». Дом моих знакомых находится прямо в лесу на берегу озера Балаховское (входит в водораздел Вуоксы), поэтому грибная мистерия начиналась прямо от дома. Очевидно к счастью, дома не оказалось картошки, и самые первые ароматные грибочки решено было сделать с рисом. Рис – прекрасный ингредиент для лисичек, говорю я Вам от чистого сердца. Первый опыт соединения кубанского риса (подчеркиваю, именно Кубанского элитного риса) с лисичками дал великолепнейший вкусовой эксперимент. Блюдо осталось легким и очень ароматным. В общем, фотографии не получились из-за этого потрясающего аромата (все десять кадров немного смазаны, sorry). Так хотелось скорее попробовать )))
Ингредиенты
Лисички, наверное, в первый день мы собрали около килограмма совсем маленьких грибов. Рис-1 стакан, репчатый лук – 1 шт., болгарский перец – ½ шт, бульонный кубик – 1 шт, яйцо – 1 шт., раст. масло для обжарки.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

Итак, лисички чистим, промываем и отвариваем 15 мин. Параллельно отвариваем рис, после закипания вместо соли я бросила кубик куриного бульона. Чистим и нарезаем репчатый лук, также я добавила немного нарезанного сладкого перца. Овощи обжариваем на растительном масле, добавляем на сковороду лисички (предварительно откинув их на дуршлаг). Еще жарим минут 10. Сливаем воду с риса, и добавляем его на сковороду. В завершении я вбила яйцо и закрыла сковороду крышкой. Через 5 минут выключила огонь. Попробуйте с рисом, рекомендую!!!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 10
Отправить
multik
multik
13 лет назад

Вчера приготолила по Вашему рецепту рис с лисичками .Это действительно очень вкусно .Спасибо за рецепт :)!

Ольга
Ольга
13 лет назад
multik,

Здорово иметь единомышленников :)

Галиюша
Галиюша
13 лет назад

ой какиеее! хорошенькие вкусненькие, я бы не отказалась бы сейчас попробовать! Примите мой 10-ый голос, Оленька!

Ольга
Ольга
13 лет назад
Галиюша,

спасибо, приглашаю на дегустацию(я немного заморозила)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
13 лет назад

5+1

Ольга
Ольга
13 лет назад
ЮсяЮся,

спасибо

Оксанка
Оксанка
13 лет назад

Ольга, как вам повезло!!! с лисичками и друзьями.))) рецепт отличный 5+1!

Ольга
Ольга
13 лет назад
Оксанка,

Это Вы верно подметили. Друзья - самое важное в жизни

multik
multik
13 лет назад

Нужно по пробовать !

Ольга
Ольга
13 лет назад
multik,

обязательно! я переживала, что не было картошки. Но оказалось, что с рисом значительно вкуснее. Теперь всегда буду готовить с рисом :)

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.