Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Перлотто с гранатом, чесноком и кориандром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
30
23670
1
Реклама

Очень вкусный рис с грибами

Очень вкусный рис с грибами
Очень вкусный рис с грибами
Очень вкусный рис с грибами
Очень вкусный рис с грибами
Очень вкусный рис с грибами
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Всем привет! С наступившей осенью Вас! Я вернулась, но судя по графику работы- ненадолго... поэтому хочу Вас порадовать вкуснейшим рецептом...Предлагаю Вашему вниманию беспроигрышный вариант ризотто. Готовить его очень просто и что самое главное-его практически невозможно испортить:) Поэтому это ризотто подойдет как для начинающих кулинаров, так и для специалистов в этом деле ;)
Ингредиенты
1/2 стакана риса (желательно ризотто, но у меня был длиннозернистый)
1 стакан воды
специи по вкусу (соль, перец, прованские травы)
куркума на кончике ножа (для цвета)
400 г любых грибов (например, шампиньоны)
200 г сметаны
1 луковица
2 столовые ложки оливкового масла (для жарки)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Рис промыть. У меня все просто: я варю рис в мультиварке. Для этого заливаю рис водой, добавляю специи, куркуму и включаю режим "рис" :) Вы же можете сварить рис привычным для Вас способом: в кастрюле с водой и специями. Когда рис будет готов- накрыть крышкой в кастрюле. А мы пока займемся начинкой. Лук очистить, порезать мелко. Грибы вымыть, порезать на средние кусочки. В сковороде подогреть оливковое масло и обжаривать на нем лук 2 минуты, затем добавить грибы.
Рис промыть. У меня все просто: я варю рис в мультиварке. Для этого заливаю рис водой, добавляю специи, куркуму и включаю режим "рис" :) Вы же можете сварить рис привычным для Вас способом: в кастрюле с водой и специями. Когда рис будет готов- накрыть крышкой в кастрюле. А мы пока займемся начинкой. Лук очистить, порезать мелко. Грибы вымыть, порезать на средние кусочки. В сковороде подогреть оливковое масло и обжаривать на нем лук 2 минуты, затем добавить грибы.


На весь экран

# шаг 2/5

Сразу появится много воды из грибов. Уменьшить огонь до минимального и готовить до тех пор, пока почти вся вода не исчезнет. Добавить сметану, специи по вкусу. Перемешать.
Сразу появится много воды из грибов. Уменьшить огонь до минимального и готовить до тех пор, пока почти вся вода не исчезнет. Добавить сметану, специи по вкусу. Перемешать.


На весь экран

# шаг 3/5

Накрыть крышкой и готовить еще 5-7 минут. Потом добавить рис и перемешать.
Накрыть крышкой и готовить еще 5-7 минут. Потом добавить рис и перемешать.


На весь экран

# шаг 4/5

Накрыть крышкой и тушить еще несколько минут. При необходимости добавить специи.
Накрыть крышкой и тушить еще несколько минут. При необходимости добавить специи.


На весь экран

# шаг 5/5

Подавать как горячую закуску или как гарнир к основным блюдам. Приятного аппетита!
Подавать как горячую закуску или как гарнир к основным блюдам. Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(34)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
LiLu
LiLu
11 лет назад

Вы меня простите, Наташа. Я верю, что это вкусно. Но, это не ризотто! Это рис с грибами и луком. А технология приготовления ризотто - совершенно другая. : )

НатаЛи
НатаЛи
11 лет назад
LiLu,

изменила название. Такое подойдет? 😜

Irina
Irina
12 лет назад

Замечательный рецепт! Подробно,шаг за шагом всё выполнила и получилась вкуснятина.Готовила на два дня,а поели за один раз! Поскольку нельзя сметаны-сделала без неё,и получилось вкусно очень.Спасибо.5+

Анна
Анна
13 лет назад

Очень вкусно! Особенно с тёртым пармезаном!!!! :))

НатаЛи
НатаЛи
13 лет назад
Анна,

на здоровье!

julia
julia
13 лет назад

большое спасибо))) сегодня приготовила))) мое первое, и что самое главное, вкусное ризотто)))

НатаЛи
НатаЛи
13 лет назад
julia,

на здоровье! Рада, что понравилось:)

Лили
Лили
13 лет назад

и я люблю грибочки:)))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.