Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Острый рис с каштанами

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Обычно в Европе жареные каштаны продают перед Рождеством и Новым годом, Ремарк даже писал — когда на улице холодно, греешь руки в карманах каштанами. Лично я очень люблю каштаны — и зимой, и летом. Зелень добавляйте ту, что вам по вкусу: кинза здесь будет хороша, и мята, и петрушка, и зеленый лук, — а все сушеные специи у меня перемешаны в одной банке, это просто бомба!

Пищевая ценность порции

419
кКал
17%
Белки8 г
Жиры10 г
Углеводы74 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
1 ½ стакана
2 горсти
1 шт.
3 зубчика
1 веточка
1 стакан
2 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
Рис отварить согласно инструкции на упаковке.


На весь экран

# шаг 2/7

Лук почистить и мелко порубить.
Лук почистить и мелко порубить.


На весь экран

# шаг 3/7

Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками.
Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками.


На весь экран

# шаг 4/7

В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета, затем всыпать все сухие специи и, помешивая, немного прогреть.
В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета, затем всыпать все сухие специи и, помешивая, немного прогреть.


На весь экран

# шаг 5/7

Каштаны порезать и отправить к луку с чесноком.
Каштаны порезать и отправить к луку с чесноком.


На весь экран

# шаг 6/7

Добавить в сковороду отваренный рис, влить горячий бульон, все посолить и, помешивая, прогревать, пока бульон не выпарится.
Добавить в сковороду отваренный рис, влить горячий бульон, все посолить и, помешивая, прогревать, пока бульон не выпарится.


На весь экран

# шаг 7/7

Базилик мелко порубить, добавить к рису, все перемешать и выложить на тарелку.
Базилик мелко порубить, добавить к рису, все перемешать и выложить на тарелку.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
krulova1403
krulova1403
2 года назад

классно

Toma Elli
👍
1
Toma Elli
2 года назад

Очень вкусный рис вышел, элегантный такой, базилик в конце добавил аромата, сделала его в редмонтовской мультиварке на программе плов.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.