Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ароматный рис со шпинатом, имбирем и мятой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
23
12404
2
Рис со свининой, клюквой и пряностями
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
36
13480
0
Реклама

Ризотто с цукини

Ризотто с цукини
Ризотто с цукини
Ризотто с цукини
Ризотто с цукини
Ризотто с цукини
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

"А почему бы не приготовить постное ризотто?", подумала я, собираясь готовить ризотто с цукини (это при общей моей любви к этому блюду как таковому!)  Собственно, для этого нам надо будет просто убрать из рецепта сливочное масло и сыр пармезан! Уверяю вас, вкусно приготовленное ризотто нисколько не потеряет от такого "ограничения"! 

Участник конкурса
Вкусный пост!

Пищевая ценность порции

294
кКал
12%
Белки7 г
Жиры10 г
Углеводы45 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
50 мл
2 ст. л.
1 л
1 шт.
1 шт.
2 ст. л.
по вкусу
220 г

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Для приготовления ризотто будем использовать рис карнароли. Это один из самых распространенных и популярных сортов риса для ризотто... За счет того, что он отличается большим содержанием крахмала и не разваривается при приготовлении!
Для приготовления ризотто будем использовать рис карнароли. Это один из самых распространенных и популярных сортов риса для ризотто... За счет того, что он отличается большим содержанием крахмала и не разваривается при приготовлении!


На весь экран

# шаг 2/10

Сразу заранее подготовить цукини - вымыть и нарезать кубиками среднего размера.
Сразу заранее подготовить цукини - вымыть и нарезать кубиками среднего размера.


На весь экран

# шаг 3/10

Луковицу также измельчить. В сковороде разогреть оливковое масло. Слегка обжарить лук на среднем огне до прозрачности... Лук должен стать мягким и ни в коем случае не должен зажариться, а только потомиться. Поэтому в случае необходимости, можно добавить половник бульона в сковороду к луку. Кстати, очень важно - помним, что бульон для ризотто (в данном случае овощной) должен быть "под рукой" и очень горячим! Лучше всего, если все время приготовления ризотто он будет у Вас стоять на самой маленькой включенной камфорке и слегка кипеть! )
Луковицу также измельчить. В сковороде разогреть оливковое масло. Слегка обжарить лук на среднем огне до прозрачности... Лук должен стать мягким и ни в коем случае не должен зажариться, а только потомиться. Поэтому в случае необходимости, можно добавить половник бульона в сковороду к луку. Кстати, очень важно - помним, что бульон для ризотто (в данном случае овощной) должен быть "под рукой" и очень горячим! Лучше всего, если все время приготовления ризотто он будет у Вас стоять на самой маленькой включенной камфорке и слегка кипеть! )


На весь экран

# шаг 4/10

Минут через 5 всыпать в сковороду сухой рис, не промывая его предварительно водой. Перемешать и позволить рису в течение одной минуты пропитаться ароматами и смешаться с луком. Через минуту увеличить огонь и влить белое сухое вино. Дать ему выпариться.
Минут через 5 всыпать в сковороду сухой рис, не промывая его предварительно водой. Перемешать и позволить рису в течение одной минуты пропитаться ароматами и смешаться с луком. Через минуту увеличить огонь и влить белое сухое вино. Дать ему выпариться.


На весь экран

# шаг 5/10

Далее добавить горячий бульон. Около двух половников, так, чтобы слой жидкости покрывал рис, как на фото. Огонь уменьшить до среднего. Готовить ризотто, подливая горячий бульон по мере того, как он будет впитываться, и время от времени перемешивая. Варить 13 минут.
Далее добавить горячий бульон. Около двух половников, так, чтобы слой жидкости покрывал рис, как на фото. Огонь уменьшить до среднего. Готовить ризотто, подливая горячий бульон по мере того, как он будет впитываться, и время от времени перемешивая. Варить 13 минут.


На весь экран

# шаг 6/10

Через указанное время добавить к ризотто нарезанный цукини. Осторожно перемешать и готовить еще 5 минут. Посолить все по вкусу!
Через указанное время добавить к ризотто нарезанный цукини. Осторожно перемешать и готовить еще 5 минут. Посолить все по вкусу!


На весь экран

# шаг 7/10

В конце всыпать рубленную петрушку, перемешать и снять ризотто с огня.
В конце всыпать рубленную петрушку, перемешать и снять ризотто с огня.


На весь экран

# шаг 8/10

Ризотто подавать сразу же!
Ризотто подавать сразу же!


На весь экран

# шаг 9/10

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


На весь экран

# шаг 10/10

Хочу порекомендовать вам попробовать вот это вкусное ризотто по рецепту Вики (Ла Ванда) http://www.edimdoma.ru/retsepty/65128-rizotto-s-bolgarskim-pertsem ! Необычное, нежное, аппетитное! ))
Хочу порекомендовать вам попробовать вот это вкусное ризотто по рецепту Вики (Ла Ванда) http://www.edimdoma.ru/retsepty/65128-rizotto-s-bolgarskim-pertsem ! Необычное, нежное, аппетитное! ))


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 28
Отправить
Cupcake
Cupcake
9 лет назад

Ира, спасибо за отличную идею, очень вкусное ризотто, нежное... в моем случае с добавлением креветок, я очень полюбила это сочетание (цукини - креветки) в последнее время. Фото прилагаю.

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад
Cupcake,

Оооооо!!!!! Это точно! Цукини -креветки - отличное сочетание!!! 😋😋 Очень рада, что рецепт пригодился, Наташенька! 😌 СПАСИБО за отзыв! 💖💐

Манюша
Манюша
9 лет назад

Очень вкусное ризотто. Я его примерно так и готовлю. Снимок годичной давности. Решила показать.

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад
Манюша,

Да, согласна, это вкусно.....с кабачками цукини! )))) 😋 Спасибо за фото, Маша! 5+ 💐 Помню, ты еще готовила ризотто с цукини и слабосоленой семгой?...

Манюша
Манюша
9 лет назад
burro.salvia,

Готовила. И тоже очень понравилось.

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад
Манюша,

🌷🌷🌷

Яна
Яна
9 лет назад

Ира , замечательное сочетание, очень аппетитно ! 😊🌻😊

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад
Яна ,

Спасибо, Яночка! ))) 😘💖

Т
Т
9 лет назад

Нежно...с цуккини! 😋🌺

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад
Т,

Да, действительно, нежно получилось!!! ))) Спасибо! 😌💗

Ирина  B&C
Ирина B&C
9 лет назад

Очень люблю ризотто, часто готовлю, но с кабачками не пробовала😋

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад
Ирина B&C,

Спасибо, Ирочка! А у меня еще есть рецепт одного из моих любимых ризотто....тоже с цукини, но побогаче! 😌😄😋😋 ОООООЧЕНЬ тебе его рекомендую - вкусно необыкновенно! 😋😋😋

Ирина  B&C
Ирина B&C
9 лет назад
burro.salvia,

Обязательно попробую😋😋

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад
Ирина B&C,

🌸🌸🌸

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.