Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Рис с кинзой, каффир-лаймом и перцем чили
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
30
19870
0
Реклама

Пилаф с курицей

Пилаф с курицей
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вот ничего вроде особенного, но так вкусно!

Рецепт из журнала "Хлеб-соль".

Пищевая ценность порции

3607
кКал
153%
Белки100 г
Жиры40 г
Углеводы707 г
% от дневной нормы
25 %
8 %
50 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
6 шт.
600 мл
250 г
1 головка
1 головка
1 ст. л.
½ ч. л.
по вкусу
по вкусу
150 мл
300 ст. л.

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Сварить куриный бульон, добавив в воду 2 палочки сельдерея, лук (воткнуть в него гвоздику), морковь, ну и конечно, части курицы для бульона. Я всегда покупаю грудку, делаю филе, а косточки "складирую" в холодильнике и варю потом на них легкий бульон. Готовый бульон процедить. Отмерить нужное количество для блюда, оставшийся можно заморозить. Рис замочить в холодной воде на 15 мин.
Сварить куриный бульон, добавив в воду 2 палочки сельдерея, лук (воткнуть в него гвоздику), морковь, ну и конечно, части курицы для бульона. Я всегда покупаю грудку, делаю филе, а косточки "складирую" в холодильнике и варю потом на них легкий бульон. Готовый бульон процедить. Отмерить нужное количество для блюда, оставшийся можно заморозить. Рис замочить в холодной воде на 15 мин.


На весь экран

# шаг 2/10

За это время лук почистить и нарезать полукольцами. Морковь – брусочками. Чеснок почистить.
За это время лук почистить и нарезать полукольцами. Морковь – брусочками. Чеснок почистить.


На весь экран

# шаг 3/10

В казане нагреть подсолнечное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
В казане нагреть подсолнечное масло, обжарить лук до золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 4/10

Затем в казан отправить куриные голени, обжарить.
Затем в казан отправить куриные голени, обжарить.


На весь экран

# шаг 5/10

Добавить к луку и курице морковь, кориандр, шафран, чеснок, бульон. Посолить-поперчить.
Добавить к луку и курице морковь, кориандр, шафран, чеснок, бульон. Посолить-поперчить.


На весь экран

# шаг 6/10

С риса слить воду. Когда содержимое казана закипит, убавить огонь до минимума.
С риса слить воду. Когда содержимое казана закипит, убавить огонь до минимума.


На весь экран

# шаг 7/10

Всыпать рис поверх курицы и овощей. Накрыть крышкой и оставить на 15 мин.
Всыпать рис поверх курицы и овощей. Накрыть крышкой и оставить на 15 мин.


На весь экран

# шаг 8/10

Затем аккуратно перемешать только рис, вновь накрыть крышкой и томить еще 10 мин.
Затем аккуратно перемешать только рис, вновь накрыть крышкой и томить еще 10 мин.


На весь экран

# шаг 9/10

Готовый пилаф снять с огня, перемешать и дать постоять еще 8 мин.
Готовый пилаф снять с огня, перемешать и дать постоять еще 8 мин.


На весь экран

# шаг 10/10

И подавать!
И подавать!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 20
Отправить
Валерия
Валерия
9 лет назад

Сегодня приготовила и все, благодаря благодарственному посту от Надежды 😊
В принципе, я обычно делаю очень похожий плов, только использую филе, нарезанное мелкими кусочками и более острые специи, для плова.
Но для разнообразия мне понравился твой пилаф! Спасибо! 💐

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
9 лет назад
Валерия,

Лера, на здоровье!!!! 🍀 Спасибо за фото! 💗

Надежда
Надежда
9 лет назад

Жанночка,я сегодня приготовила твой пилаф,очень вкусный и ароматный получился!😋😋😇😇У меня не было сельдерея свежего,добавила сушеный и шафрана маловато было,чуть-чуть его аромат чувствуется,буду готовить теперь часто,мы такое любим,спасибо!!!💖🌹😘Помидорки уже в холодильнике,завтра будем пробу снимать и отчитываться😄😄

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
9 лет назад
Надежда,

Надежда, вот спасибище-то огромное и за добрые слова, и за отчет! 💗💗💗 только вот я сейчас обратила внимание, что не указала, что нужно для бульона части курицы отдельно взять, а голени сырые обжариваются и потом варятся в казане с рисом в бульоне! 😳 Вы как делали? Может, отредактировать рецепт?

Надежда
Надежда
9 лет назад
Жанна Тихонова,

Я думаю,что не надо редактировать,ведь там же указано,что бульон уже готовый добавляется,а голени обжариваются😋😄

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
9 лет назад
Надежда,

Надежда, спасибо! Я уже поспешила и отредактировала! pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Надежда
Надежда
9 лет назад
Жанна Тихонова,

😄Ничего,зато все по полочкам разложила,все ясно и понятно🌹

Т
Т
9 лет назад

Жанночка,рис с овощами, пропитанный курочкой-правда очень вкусно! 😋🌺

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
9 лет назад
Т,

Совершенно согласна, Танюш!!! 😘

Лариса
Лариса
9 лет назад

Аппетитно всё, Жаннет, 😋
Жаль, что рядом меня нет 😕🌺

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
9 лет назад
Лариса,

Ларис, правда, жаль! 😟 Пилаф очень вкусный! 😘

Cupcake
Cupcake
9 лет назад

Какой рассыпчатый плов у Вас получился. Я очень люблю такую еду - "комфортную". Отличный рецепт, Вас спасибо, что поделились.

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
9 лет назад
Cupcake,

Наташа, как приятно читать Ваш комментарий! 😌 Спасибо большое! 💖 Готовьте на здоровье! 🍀

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.