Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Рис с запеченным перцем, сельдереем и помидорами

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Такой рис — гениальная идея, здесь все полезное! Можно взять куриный бульон, но для вегетарианской истории нужен бульон овощной либо просто вода. Белое вино подойдет любое — и сладковатое, и сухое, — в любом случае алкоголь испаряется и остается нежный аромат винограда! Остроту регулируйте на свой вкус.

Пищевая ценность порции

260
кКал
11%
Белки4 г
Жиры9 г
Углеводы37 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
200 г
4 шт.
400 г
1 шт.
1 шт.
2 зубчика
1 веточка
300 мл
100 мл
3 ст. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
½ ч. л.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Духовку предварительно разогреть до 180°С.


На весь экран

# шаг 2/8

Сладкий перец запечь в разогретой духовке, затем, сняв кожицу, нарезать небольшими кусочками.
Сладкий перец запечь в разогретой духовке, затем, сняв кожицу, нарезать небольшими кусочками.


На весь экран

# шаг 3/8

Лук и чеснок почистить и мелко порубить.
Лук и чеснок почистить и мелко порубить.


На весь экран

# шаг 4/8

В тяжелом сотейнике разогреть оливковое масло, выложить лук и чеснок, добавить смесь перца и чили, все слегка посолить, перемешать и обжарить почти до готовности.
В тяжелом сотейнике разогреть оливковое масло, выложить лук и чеснок, добавить смесь перца и чили, все слегка посолить, перемешать и обжарить почти до готовности.


На весь экран

# шаг 5/8

Стебель сельдерея мелко порезать и отправить к луку с чесноком, добавить кусочки сладкого перца, все перемешать и обжарить.
Стебель сельдерея мелко порезать и отправить к луку с чесноком, добавить кусочки сладкого перца, все перемешать и обжарить.


На весь экран

# шаг 6/8

Консервированные помидоры добавить в сотейник, посолить, всыпать рис и перемешать.
Консервированные помидоры добавить в сотейник, посолить, всыпать рис и перемешать.


На весь экран

# шаг 7/8

Влить вермут, перемешать и прогреть, чтобы алкоголь выпарился, добавить горячий бульон, довести до кипения, накрыть сотейник крышкой, уменьшить огонь и готовить 25–30 минут.
Влить вермут, перемешать и прогреть, чтобы алкоголь выпарился, добавить горячий бульон, довести до кипения, накрыть сотейник крышкой, уменьшить огонь и готовить 25–30 минут.


На весь экран

# шаг 8/8

Петрушку мелко порубить и посыпать готовый рис.
Петрушку мелко порубить и посыпать готовый рис.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.