Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пилав с креветками, фенхелем и фетой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
47
25177
1
Бурый рис с карамелизированным шалотом и чесноком
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
36
21103
1
Реклама

Красный рис с барбарисом и фисташками

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Если рис получился суховатым, добавьте немного сливочного или растительного масла. Вместо свежего майорана можно взять орегано, тархун или базилик.

Пищевая ценность порции

400
кКал
17%
Белки12 г
Жиры9 г
Углеводы67 г
% от дневной нормы
3 %
2 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
300 г
1 шт.
1 горсть
1 горсть
1 горсть
1 шт.
1 шт.
3 веточки
½ ч. л.
1 щепотка
½ ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
Рис отварить согласно инструкции на упаковке.


На весь экран

# шаг 2/7

Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.


На весь экран

# шаг 3/7

Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить лук.
Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить лук.


На весь экран

# шаг 4/7

Добавить клюкву, изюм, барбарис, ягоды годжи, посолить, поперчить и все перемешать.
Добавить клюкву, изюм, барбарис, ягоды годжи, посолить, поперчить и все перемешать.


На весь экран

# шаг 5/7

Выложить в сковороду готовый рис, все перемешать, выключить огонь, накрыть сковороду крышкой и дать постоять.
Выложить в сковороду готовый рис, все перемешать, выключить огонь, накрыть сковороду крышкой и дать постоять.


На весь экран

# шаг 6/7

Фисташки слегка измельчить в ступке.
Фисташки слегка измельчить в ступке.


На весь экран

# шаг 7/7

Горячий рис посыпать фисташками и листьями майорана.
Горячий рис посыпать фисташками и листьями майорана.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 1
Отправить
nvs17
nvs17
10 лет назад

Очень редко оставляю комментарии, но почему такая вкуснятина осталась без внимания!!!! Это действительно неожиданно вкусно, хотя я не любитель риса, и теперь это мое одно из любимейших блюд, всегда очень трудно остановится. Спасибо, за такое необычное , ну очень вкусное сочетание. Попробуйте обязательно!!!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.