Фету, соленый сыр с крошащейся текстурой, делают только в Греции из свежего овечьего и козьего молока по уникальной технологии, которая совершенствовались в течение многих столетий. Греки не представляют свою жизнь без вкусных блюд с сыром фета, и в каждой кулинарной книге, изданной в этой стране, вы найдете множество интересных рецептов приготовления, в которых главная роль отводится этому знаменитому сыру. Фета является источником триптофана – аминокислоты, вырабатывающей гормон счастья серотонин, поэтому для поддержания хорошего настроения мы и публикуем рецепты блюд с сыром фета, которые легко приготовить в домашних условиях.
Для греков фета является закуской, основным блюдом и десертом – с сырной начинкой пекут пироги, делают омлеты и бутерброды, добавляют фету в салаты, супы, мясные, рыбные и овощные блюда, сочетают его с фруктами, орехами и даже шоколадом. Простые и оригинальные блюда с сыром фета присутствуют на столе жителей Средиземноморья каждый день и круглый год, поэтому рецепты приготовления сырных лакомств – это первое, что пытаются освоить начинающие греческие кулинары. Если вы не знаете, что приготовить с сыром фета, изучите рецепты блюд с фотографиями, опубликованные на сайте «Едим Дома». Советуем попробовать томатно-свекольный суп с чечевицей, фетой и шпинатом, равиоли с сыром, ризотто с фетой и бататом, печеный картофель с сыром, бутербродный торт с лососем и шпинатный тарт с крекерами и кунжутом. Фета – это изысканное удовольствие для истинных гурманов, уважающих свои вкусы и желания!