Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Куриные грудки с сыром и зеленью

Куриные грудки с сыром и зеленью
Куриные грудки с сыром и зеленью
Куриные грудки с сыром и зеленью
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Автор этого шикарного рецепта — Виктория Попин. Грудка получается сочной. Гарнир можете готовить любой, на ваш вкус. Предлагаемый соус — тоже по желанию. Но все вместе получается праздничным или, как минимум, уютным воскресным обедом.

Пищевая ценность порции

470
кКал
20%
Белки41 г
Жиры22 г
Углеводы27 г
% от дневной нормы
10 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
120 г
⅓ пучка
2 зубчика
Панировка
100 г
2 ч. л.
1 шт.
½ ч. л.
Дополнительно
50 г
Соус
140 г
1 зубчик
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Сыр с листиками петрушки и чесноком измельчить в блендере. Духовку разогреть до 190°C.
Сыр с листиками петрушки и чесноком измельчить в блендере. Духовку разогреть до 190°C.


На весь экран

# шаг 2/5

Каждую грудку выложить на доску, разрезать вдоль, не доходя до конца, раскрыть, как книгу, разровнять и немного отбить. На каждую грудку выложить половину начинки, не доходя до края, и свернуть нетугим рулетом.
Каждую грудку выложить на доску, разрезать вдоль, не доходя до конца, раскрыть, как книгу, разровнять и немного отбить. На каждую грудку выложить половину начинки, не доходя до края, и свернуть нетугим рулетом.


На весь экран

# шаг 3/5

Для панировки смешайте сухари с гранулированным чесноком и солью. Я еще добавила свежемолотый черный перец и немного красной сладкой паприки. В плоскую посуду разбейте яйцо и слегка взбейте вилкой. Обмакнуть грудки сначала в яйце, затем — в сухарях. Снова обмакнуть в яйце и последний раз в сухарях. Выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Я от себя добавила в форму 2 ст. л. воды.
Для панировки смешайте сухари с гранулированным чесноком и солью. Я еще добавила свежемолотый черный перец и немного красной сладкой паприки. В плоскую посуду разбейте яйцо и слегка взбейте вилкой. Обмакнуть грудки сначала в яйце, затем — в сухарях. Снова обмакнуть в яйце и последний раз в сухарях. Выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Я от себя добавила в форму 2 ст. л. воды.


На весь экран

# шаг 4/5

Запекайте сначала 15 минут, затем сверху на грудки равномерно выложить кусочки сливочного масла и продолжайте запекать еще 15 минут.
Запекайте сначала 15 минут, затем сверху на грудки равномерно выложить кусочки сливочного масла и продолжайте запекать еще 15 минут.


На весь экран

# шаг 5/5

Нам на порцию хватило по половинке рулетика, хотя и грудки вроде были небольшими. Мне кажется, что самый легкий вариант подачи — это с соусом и свежим салатом. Я подавала с булгуром с овощами.
Нам на порцию хватило по половинке рулетика, хотя и грудки вроде были небольшими. Мне кажется, что самый легкий вариант подачи — это с соусом и свежим салатом. Я подавала с булгуром с овощами.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 12
Отправить
kate1976
kate1976
1 год назад

А у меня получилась очень сухая курочка. Возможно, я использовала не тот температурный режим. Запекала при температуре 200. В рецепте не написано, при какой температуре.

Sweet
Sweet
2 года назад

с такой начинкой и корочкой курочка получилось очень сочной👑

Александра
Александра
2 года назад

Замечательный рецепт! Курица получается нежной и с хрустящей корочкой. Спасибо 🥰

Галина
👍
1
Галина
2 года назад
Александра,

Да, это такой рецепт, который хочется повторить. Кушайте с удовольствием!😋

Наталья
Наталья
2 года назад

Галин, очень вкусненько получилось 😋🥰🤗

Галина
Галина
2 года назад
Наталья,

А мне очень приятно, что все получилось!

Наталья
Наталья
2 года назад

Галиночка, меня тоже рецепт заинтересовал 💓, скажи, пожалуйста, а с филе индейки можно такое провернуть? )))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.