Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Салат из булгура с запеченной свеклой, шпинатом и фетой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
60
19764
0
Реклама

Салат из капусты кейл с кедровыми орешками

Салат из капусты кейл с кедровыми орешками
Подготовка
20 минут
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

В последнее время салат кейл набирает все большую популярность. Это растение горячо любят веганы и вегетарианцы, т. к. оно является прекрасной заменой мясным блюдам.

Кейл содержит большое количество кальция, витаминов К и С, богат белком, содержит жирные кислоты омега-3 и омега-6. 

Предлагаю и вам этим летом познакомиться с вкуснейшим суперфудом!

 

Пищевая ценность порции

571
кКал
24%
Белки14 г
Жиры52 г
Углеводы12 г
% от дневной нормы
3 %
10 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
45 г
1 горсть
30 г
1 зубчик
100 г
3 веточки
Заправка
1 ½ ст. л.
3 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Красный лук почистить и тонко нарезать полукольцами.
Красный лук почистить и тонко нарезать полукольцами.


На весь экран

# шаг 2/10

Листья салата промыть, хорошо просушить и нарезать тонкими лентами.
Листья салата промыть, хорошо просушить и нарезать тонкими лентами.


На весь экран

# шаг 3/10

Измельчить зубчик чеснока с помощью чеснокодавилки и добавить к салату.
Измельчить зубчик чеснока с помощью чеснокодавилки и добавить к салату.


На весь экран

# шаг 4/10

Выжать лимонный сок и смешать с оливковым маслом, немного взбить до состояния жидкого соуса.
Выжать лимонный сок и смешать с оливковым маслом, немного взбить до состояния жидкого соуса.


На весь экран

# шаг 5/10

Добавить соус, все хорошо перемешать и дать настояться салату 20 минут, чтобы листья салата стали мягкими и нежными.
Добавить соус, все хорошо перемешать и дать настояться салату 20 минут, чтобы листья салата стали мягкими и нежными.


На весь экран

# шаг 6/10

Добавить фету. Можно нарезать кубиками, но я предпочитаю раскрошить на мелкие кусочки.
Добавить фету. Можно нарезать кубиками, но я предпочитаю раскрошить на мелкие кусочки.


На весь экран

# шаг 7/10

Измельчить несколько веточек укропа.
Измельчить несколько веточек укропа.


На весь экран

# шаг 8/10

У меня укроп с собственного огорода на подоконнике. Всегда свежая зелень под рукой — очень удобно.
У меня укроп с собственного огорода на подоконнике. Всегда свежая зелень под рукой — очень удобно.


На весь экран

# шаг 9/10

Орешки поджарить в сотейнике и добавить вместе с укропом в салат.
Орешки поджарить в сотейнике и добавить вместе с укропом в салат.


На весь экран

# шаг 10/10

Наш салатик готов. Приятного аппетита!
Наш салатик готов. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.