Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Теледоктор Мясников знает, как снизить газообразование от бобовых — у ценного продукта не осталось минусов

Теледоктор Мясников знает, как снизить газообразование от бобовых — у ценного продукта не осталось минусов
Теледоктор Мясников знает, как снизить газообразование от бобовых — у ценного продукта не осталось минусов

Специалисты разных направлений рекомендуют уделять больше внимания бобовым. Но не все их любят, в первую очередь, из-за повышенного газообразования. Теледоктор Александр Мясников знает, как решить эту проблему. 

Бобы богаты железом, цинком, хромом и магнием. Также в них достаточное количество витамина А, который нужен глазам. Кроме того, у всех бобовых низкий гликемический индекс, поэтому диабетики могут спокойно вносить их в свое меню. 

В эфире программы «Доктор Мясников» на канале «Россия 1» врач отметил, что бобовые также будут полезны при подагре и гипертонии. Справиться с газообразованием после употребления бобовых помогут препараты с содержанием висмута. Но есть нюанс. 


«Правда, висмут не снижает газообразование, а лишь убирает запах», — подчеркнул доктор.


Ранее Мясников рассказывал, почему в наше время стоит отказаться от домашнего варенья и чем оно опасно.  

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.