Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ягодное желе с кокосовыми крекерами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
18
29713
3
Реклама

Аргентинские конфеты Bon o bon

Аргентинские конфеты Bon o bon
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
14 персон
 

ОПИСАНИЕ

Арахисовые конфеты с вафельной прослойкой под слоем шоклада. Приготовила случайно: от предыдущего блюда остались белки, решила найти быстрый рецепт, и вот результат — получились прекрасные конфеты. Конфеты для друзей, вернувшихся из путешествия, с любовью. Приятного аппетита!

Пищевая ценность порции

214
кКал
9%
Белки5 г
Жиры15 г
Углеводы15 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
150 г
3 ст. л.
50 г
3 ст. л.
Вафли
1 шт.
2 шт.
1 ч. л.
50 г
1 ч. л.
1 ст. л.
Заливка
150 г
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/21

Обжариваем арахис.
Обжариваем арахис.


На весь экран

# шаг 2/21

Измельчаем арахис.
Измельчаем арахис.


На весь экран

# шаг 3/21

Вливаем масло.
Вливаем масло.


На весь экран

# шаг 4/21

Взбиваем масло с орехами до кремообразного состояния.
Взбиваем масло с орехами до кремообразного состояния.


На весь экран

# шаг 5/21

Всыпаем пудру сахарную.
Всыпаем пудру сахарную.


На весь экран

# шаг 6/21

Добавляем молоко сухое.
Добавляем молоко сухое.


На весь экран

# шаг 7/21

Вымешиваем массу.
Вымешиваем массу.


На весь экран

# шаг 8/21

Скатываем шарики, посыпаем мукой слегка и ставим в морозилку на 40–50 минут. Получается 14 конфет.
Скатываем шарики, посыпаем мукой слегка и ставим в морозилку на 40–50 минут. Получается 14 конфет.


На весь экран

# шаг 9/21

Соединяем яйцо, белки, сахар, 1 ст. л. масла растительного.
Соединяем яйцо, белки, сахар, 1 ст. л. масла растительного.


На весь экран

# шаг 10/21

Взбиваем.
Взбиваем.


На весь экран

# шаг 11/21

Соединяем муку и разрыхлитель.
Соединяем муку и разрыхлитель.


На весь экран

# шаг 12/21

Вливаем аккуратно яичную массу в муку.
Вливаем аккуратно яичную массу в муку.


На весь экран

# шаг 13/21

Замешиваем тесто.
Замешиваем тесто.


На весь экран

# шаг 14/21

Окунаем шарики в тесто.
Окунаем шарики в тесто.


На весь экран

# шаг 15/21

Выкладываем на противень. Запекать при 200°C 5 минут. Выключаем и выдерживаем в духовке 20 минут.
Выкладываем на противень. Запекать при 200°C 5 минут. Выключаем и выдерживаем в духовке 20 минут.


На весь экран

# шаг 16/21

Обрезаем наплывы.
Обрезаем наплывы.


На весь экран

# шаг 17/21

Растапливаем шоколад. Я растопила 200 г, использовала 150 г (при избытке шоколада легче окунать конфеты).
Растапливаем шоколад. Я растопила 200 г, использовала 150 г (при избытке шоколада легче окунать конфеты).


На весь экран

# шаг 18/21

Опускаем конфеты в шоколад.
Опускаем конфеты в шоколад.


На весь экран

# шаг 19/21

Выкладываем на бумагу и ставим в морозилку на 30–40 минут.
Выкладываем на бумагу и ставим в морозилку на 30–40 минут.


На весь экран

# шаг 20/21

Поливаем второй раз шоколадом.
Поливаем второй раз шоколадом.


На весь экран

# шаг 21/21

Конфеты получаются в меру сладкими, с пикантной хрустящей прослойкой. Хранить рекомендую в коробке в холодильнике. Приятного аппетита!
Конфеты получаются в меру сладкими, с пикантной хрустящей прослойкой. Хранить рекомендую в коробке в холодильнике. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 9
Отправить
Ольга Родина
Ольга Родина
5 лет назад

как вкусно и соблазнительно!!! спасибо!!

Шахзода
Шахзода
5 лет назад

Спасибо за рецепт! Планирую с начинкой их сделать , положить миндаль или фундук

golkka
golkka
5 лет назад
Шахзода,

Спасибо за доверие рецепту! Но мне как раз мягкость начинки понравилась.

Лялич
Лялич
5 лет назад

Точно необычные. Утянула.

Т
Т
5 лет назад

Отличнейший подарок! 🎁👌 Никто не поверит,что домашние))) 👏

golkka
golkka
5 лет назад
Т,

Спасибо, рецепт получился приятной неожиданностью, необычно, вкусно

Т
Т
5 лет назад
golkka,

Поздравляю с победой в конкурсе! 👑🎂👏

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
5 лет назад

Необычные!😃😋

golkka
golkka
5 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, и меня подкупила эта прослойка вафельная.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.