Сухое молоко производится методом высушивания нормализованного пастеризованного коровьего молока. Способы приготовления молока из этого сухого порошка белого или кремового цвета не слишком многообразны — достаточно просто развести его в нужной пропорции кипяченой водой. Не все однозначно относятся к этому продукту, однако в некоторых ситуациях он бывает весьма полезен. Так, многие туристы хорошо знают, что из блинной муки и сухого молока можно приготовить вкусные блинчики даже в глухом лесу. В состав сухого молока входит множество полезных веществ, кроме того оно содержит меньше холестерина, чем обычное молоко. Недаром этот продукт используется для производства детского питания. Также часто он встречается в рецептах выпечки и десертов, а иногда и при приготовлении мясных блюд. Однако людям, страдающим от непереносимости лактозы, сухое молоко принесет вред, а не пользу, да и аллергикам стоит исключить этот продукт из рациона. Для тех, кому важно, сколько калорий в том или ином продукте, сообщаем, что калорийность сухого молока составляет 469,2 ккал на 100 г. Рецепты с сухим молоком многообразны, а на некоторых сайтах вы даже сможете найти информацию о том, как сделать этот полезный продукт своими руками в домашних условиях.