Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Черная Пятница!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Печенье с арахисом «Пуфы»

Печенье с арахисом «Пуфы»
Подготовка
15 минут
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Это ореховое безумие, а не печенье! К чаю или кофе — самое то. А может и на полдник с молоком? 

Выход — 25 штук. 

Пищевая ценность порции

635
кКал
27%
Белки15 г
Жиры47 г
Углеводы39 г
% от дневной нормы
4 %
9 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
25 г
25 г
250 г
1 щепотка
3 ст. л.
200 г

фотоотчеты к рецепту7

Добавить фотографию
еще3
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Очищенный от кожицы арахис измельчить до крупной крошки. Вы можете взять любые орехи по вашему вкусу.
Очищенный от кожицы арахис измельчить до крупной крошки. Вы можете взять любые орехи по вашему вкусу.


На весь экран

# шаг 2/8

Размягченное масло и оба вида сахара взбить до светлой пышной массы.
Размягченное масло и оба вида сахара взбить до светлой пышной массы.


На весь экран

# шаг 3/8

Добавить измельченные орешки и перемешать лопаткой.
Добавить измельченные орешки и перемешать лопаткой.


На весь экран

# шаг 4/8

Всыпать муку и соль. Замесить тесто.
Всыпать муку и соль. Замесить тесто.


На весь экран

# шаг 5/8

Скатать из теста небольшие шарики и поставить в морозилку на 15 минут. Получается около 25 штук. Духовку разогреть до 150°C. Противень выстелить бумагой для выпечки.
Скатать из теста небольшие шарики и поставить в морозилку на 15 минут. Получается около 25 штук. Духовку разогреть до 150°C. Противень выстелить бумагой для выпечки.


На весь экран

# шаг 6/8

Разложить шарики на бумаге. Выпекать 20 минут. Потом достать, посыпать сахарной пудрой и снова убрать в духовку еще на 20 минут.
Разложить шарики на бумаге. Выпекать 20 минут. Потом достать, посыпать сахарной пудрой и снова убрать в духовку еще на 20 минут.


На весь экран

# шаг 7/8

Готовые «Пуфы» остудить.
Готовые «Пуфы» остудить.


На весь экран

# шаг 8/8

Очень рассыпчатое ореховое печенье! Рекомендую.
Очень рассыпчатое ореховое печенье! Рекомендую.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 27
Отправить
Наталья
Наталья
10 месяцев назад

Оксаночка, в этот раз забыла подержать печеньки в морозилке 😬 они получились более приплющенными, а не круглыми. Но всё равно очень вкусненькие 🙂

Оксана Чуб
Оксана Чуб
9 месяцев назад
Наталья,

Наташенька благодарю!

Наталья
Наталья
11 месяцев назад

Оксаночка! И я к тебе с благодарностью😊 очень вкусные печенюхи получились. Готовила в гостях у сестры, все в восторге 😁🤗Спасибо тебе за очередную вкусняшку😍 с нетерпением жду новых шедевров😝

Kristina Grigoryeva
👍
1
Kristina Grigoryeva
4 года назад

Оксана, благодарю Вас за такой прекрасный и прекрасно пропорциональный рецепт! Идеально все вышло( прикрепила в фото отчёте фотографии), в восторге не только я, но и семья, печенье получилось крутейшим! Как видно но фото, сделала их не большого размера, получилось около 25 штук, как у Вас! Крошилось в меру, как и должно быть!!)). Я, после того как растолкла арахис поставила его в духовку, он стал румяным и дал прелестный запах!!! Очень советую запекать его предварительно в духовке, потом остудить не много и в тесто. Ещё раз благодарю милые хозяюшки!

Оксана Чуб
❤️
1
Оксана Чуб
4 года назад
Kristina Grigoryeva,

Кристина, я вас в ответ благодарю за чудесный отзыв и фотоотчет!💓Я брала уже жареный арахис, но можно и самим немного в духовке подсушить.

Svetlana Gorelova
❤️
1
Svetlana Gorelova
4 года назад

Ксюша, отчитываюсь) 😍😍😍Арахис я измельчила в мелкую крошку, чтоб удобно было есть всем без исключения. Делала печенье маленьким и еще немного прижимала, поэтому они не очень пухлями смотрятся) Печенье очень вкусное и очень арахисовое!) Рассыпчатое, но не разваливается. С молоком идеально! Я его приготовилась готовить еще 3 дня назад) все руки не доходили. Спасибо за рецепт!) Буду еще готовить с крупной арахисовой крошкой. С другими орехами будет другая история, а арахисовая история идеальная! 😋😋😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
4 года назад
Svetlana Gorelova,

Спасибо огромное Светочка за подробный отчёт! Сама от них в восторге, именно из-за арахиса
🤗💓

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
4 года назад

Оксаночка, я к тебе с благодарностью и фотоотчетом! Ооочень вкусные рассыпчатые печеньки, но при укусе у меня печенюшка не разваливается, как в предыдущем отзыве. Форму сохраняет. В морозилку заготовки не было возможности убрать, держала их на лоджии 1,5 ч. Все остальное - по технологии. Спасибо!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
4 года назад
Жанна Тихонова,

Привет Жанночка 🖐️И у меня не сильно крошились, ну орехи конечно высыпаются немного, и это нормально! А про лоджию молодец классно придумала🤗💓

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.