Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Печенье с яблоками, финиками и грецкими орехами

Печенье с яблоками, финиками и грецкими орехами
Печенье с яблоками, финиками и грецкими орехами
Печенье с яблоками, финиками и грецкими орехами
Печенье с яблоками, финиками и грецкими орехами
Печенье с яблоками, финиками и грецкими орехами
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
20 персон
 

ОПИСАНИЕ

простой в исполнении рецепт из журнала "Гастрономъ".
Ингредиенты
2 яблока
100г сливочного масла
4 ст.л. коричневого сахара
4 ст.л. мёда
200г фиников
1стак овсяных хлопьев
1стак муки
6г разрыхлителя
1ст.л. лимонного сока
16-20 половинок грецкого ореха

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

Из фиников удалить косточки, мелко нарезать. В кастрюльке растопить масло, добавить сахар, мёд, помешивая, греть до растворения сахара. Яблоки-очистить, удалить сердцевину, мелко нарезать, смешать с лимонным соком. В кастрюльку с масляной смесью добавить финики, греть 4 минуты. Муку смешать с разрыхлителем. В кастрюльку к финикам добавить геркулес, просеянную муку, яблоки с лимонным соком, перемешать. Ножом наметить на поверхности квадраты(16-20), в центр каждого поместить половинку грецкого ореха. Духовку нагреть до 190С, противень застелить пергаментом, смазать его маслом. Тесто нанести на пергамент, удобно силиконовой лопаткой. Выпекать при 190С 30 мин, убавить температуру до 160С и печь ещё 10 мин. Готовое печенье охладить минут 15, нарезать квадратами. На вкус не такое сладкое, как я сначала предполагала, но склонно подгорать:) Я пекла его первый раз и немного перепекла, крайние слегка пригорели. Ориентируйтесь на особенности своей духовки ине оставляйте без присмотра. Отсутствие специй в рецепте, думаю, продумано. У печенья карамельно-сливочный вкус и запах, специи могут придать горчинку, похожую на привкус горелого. Нежёсткие печенья с оригинальным вкусом.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 5
Отправить
sbrrlic
sbrrlic
14 лет назад

Очень вкусный необычный десерт. За счет фиников и меда печенье достаточно сладкое,рецепт хорош для тех кто не кладет сахар. Главное легко и быстро.

Ирина
Ирина
14 лет назад

На фотографии выглядит так аппетитно, что хочется сразу приготовить и попробовать!

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
14 лет назад
Ирина,

Спасибо, Ирина! Оно будет вкуснее полностью остывшим, особенно из холодильника, как мне показалось:)

Дарья
Дарья
14 лет назад

люблю всякую выпечку на основе овсяных хлопьев. и не очень калорийно, и полезно

Дарья
Дарья
14 лет назад

ммм) выглядит очень аппетитно))

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.