Из фиников удалить косточки, мелко нарезать. В кастрюльке растопить масло, добавить сахар, мёд, помешивая, греть до растворения сахара. Яблоки-очистить, удалить сердцевину, мелко нарезать, смешать с лимонным соком.
В кастрюльку с масляной смесью добавить финики, греть 4 минуты. Муку смешать с разрыхлителем. В кастрюльку к финикам добавить геркулес, просеянную муку, яблоки с лимонным соком, перемешать. Ножом наметить на поверхности квадраты(16-20), в центр каждого поместить половинку грецкого ореха.
Духовку нагреть до 190С, противень застелить пергаментом, смазать его маслом. Тесто нанести на пергамент, удобно силиконовой лопаткой. Выпекать при 190С 30 мин, убавить температуру до 160С и печь ещё 10 мин. Готовое печенье охладить минут 15, нарезать квадратами.
На вкус не такое сладкое, как я сначала предполагала, но склонно подгорать:) Я пекла его первый раз и немного перепекла, крайние слегка пригорели. Ориентируйтесь на особенности своей духовки ине оставляйте без присмотра.
Отсутствие специй в рецепте, думаю, продумано. У печенья карамельно-сливочный вкус и запах, специи могут придать горчинку, похожую на привкус горелого.
Нежёсткие печенья с оригинальным вкусом.
Очень вкусный необычный десерт. За счет фиников и меда печенье достаточно сладкое,рецепт хорош для тех кто не кладет сахар. Главное легко и быстро.
На фотографии выглядит так аппетитно, что хочется сразу приготовить и попробовать!
Спасибо, Ирина! Оно будет вкуснее полностью остывшим, особенно из холодильника, как мне показалось:)
люблю всякую выпечку на основе овсяных хлопьев. и не очень калорийно, и полезно
ммм) выглядит очень аппетитно))