Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Печенье с белым шоколадом, кофе и макадамией

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вместо макадамии можно взять фундук или миндаль, очень вкусно получается и с соленым арахисом. Если вы сладкоежка — добавьте на 50 г сахара больше. Такое тесто прекрасно хранится несколько дней в холодильнике, а в морозильнике ― еще дольше!

Пищевая ценность порции

418
кКал
17%
Белки5 г
Жиры25 г
Углеводы44 г
% от дневной нормы
1 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
100 г
100 г
100 г
100 г
1 шт.
50 г
10 г
1 ч. л.
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Духовку предварительно разогреть до 190°С.


На весь экран

# шаг 2/9

Растворимый кофе залить 1 ст. ложкой кипятка, перемешать.
Растворимый кофе залить 1 ст. ложкой кипятка, перемешать.


На весь экран

# шаг 3/9

Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
Муку перемешать с разрыхлителем и солью.


На весь экран

# шаг 4/9

Предварительно размягченное сливочное масло соединить с сахаром и яйцом, влить кофе и взбить все миксером.
Предварительно размягченное сливочное масло соединить с сахаром и яйцом, влить кофе и взбить все миксером.


На весь экран

# шаг 5/9

Макадамию слегка измельчить в ступке.
Макадамию слегка измельчить в ступке.


На весь экран

# шаг 6/9

Соединить муку с кофейной массой, орехами и белым шоколадом, вымешать тесто.
Соединить муку с кофейной массой, орехами и белым шоколадом, вымешать тесто.


На весь экран

# шаг 7/9

Противень выстелить бумагой для выпечки.
Противень выстелить бумагой для выпечки.


На весь экран

# шаг 8/9

Из теста сформировать небольшие лепешки, выложить на противень на расстоянии 3–4 см друг от друга и выпекать в разогретой духовке 10 минут.
Из теста сформировать небольшие лепешки, выложить на противень на расстоянии 3–4 см друг от друга и выпекать в разогретой духовке 10 минут.


На весь экран

# шаг 9/9

Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Светик
Светик
8 лет назад

Печенье сделали с дочурками с арахисом и черным и белым шоколадом. Завтра на завтрак выпечка готова. А какие они вкуснющие и ароматные ммммм......
Спасибо Юлия за прекрасный рецепт 🌷

Ирина
Ирина
8 лет назад

Печенье и правда вкусное, но по моему в рецепте мало муки (уж очень розтекается). В следующий раз добавлю 300 г муки.pooh_lol

Галина Савина
Галина Савина
9 лет назад

Замечательное печенье. Готовила с кешью. Очень вкусно.

Танюша
Танюша
9 лет назад

ЭТО ТАКОЙ УДАР ПО ТАЛИИ, НО ОТМЕННЫЙ КРЮЧОК ДЛЯ ДОМАШНИХ СЛЕСТЕН.pooh_lol

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.