Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Песочное печенье с черничным джемом и меренгами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
30
15082
0
Реклама

Колечки с арахисом

Колечки с арахисом
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Печенья из детства, вкусные и совсем не сложные в приготовлении. 

Пищевая ценность порции

1077
кКал
45%
Белки29 г
Жиры64 г
Углеводы95 г
% от дневной нормы
7 %
12 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
90 г
2 шт.
40 г
½ ч. л.
1 щепотка
90 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/8

Для начала обжариваем сырой арахис: рубим ножом и отправляем в разогретую до 180°С духовку на 15 минут.


На весь экран

# шаг 2/8

Взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром и солью до пышной массы.


На весь экран

# шаг 3/8

Добавляем одно яйцо и еще раз хорошо взбиваем миксером. Яйцо должно быть комнатной температуры.


На весь экран

# шаг 4/8

Просеиваем муку и разрыхлитель. При помощи лопатки, а потом руками замешиваем тесто и сразу раскатываем толщиной около 1 см.


На весь экран

# шаг 5/8

При помощи бокала или специальной формой вырезаем наши заготовки диаметром около 9–10 см. Затем меньшей формой или крышкой от бутылки вырезаем середину


На весь экран

# шаг 6/8

Остатки снимаем, собираем в шар и потом еще раз раскатываем. Так делаем, пока не останется теста на одно печенье.


На весь экран

# шаг 7/8

Отправляем в морозильную камеру на 10–15 минут. Если дольше будете держать в морозилке, после того, как достанете, оставьте их на несколько минут при комнатной температуре.


На весь экран

# шаг 8/8

Смазываем каждое печенье яйцом и вдавливаем в арахис. Выпекаем на пергаменте в разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета. Приятного аппетита.


поделиться фото
3.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
Анна
Анна
4 года назад

Подскажите пожалуйста, сколько колечек и какого диаметра у Вас получается?

Olga Barbacari
Olga Barbacari
4 года назад
Анна,

У меня вышло около 16 штук, диаметр 9 см

Olga Barbacari
Olga Barbacari
4 года назад

https://www.instagram.com/tv/CERnGt8Dl36/?igshid=y0t9u1a4iic9

Это моя страница, тут видео по приготовлению этого печенья

IRIYA
👍
1
IRIYA
4 года назад

А с какой целью отправлять в морозильную камеру?

Olga Barbacari
Olga Barbacari
4 года назад
IRIYA,

Тесто будет очень мягким, вы не сможете его толком взять с рабочей поверхности, то есть мы его убираем в холодильник для того, чтобы легче с ним работалось

IRIYA
❤️
1
IRIYA
4 года назад
Olga Barbacari,

Поняла, спасибо за ответ! Выглядит действительно аппетитно, мне кажется, я по фото чувствую вкус )))

Natalia_Freitag
❤️
1
Natalia_Freitag
4 года назад

Очень аппетитно! 👍😍

Olga Barbacari
❤️
1
Olga Barbacari
4 года назад
Natalia_Freitag,

Благодарю

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.