Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000

Бобы мунг пророщенные

Бобы мунг пророщенные
Категория
овощи и бобовые
 
Рецепты
4 рецепта

Рецепты приготовления маш

Бобы мунг, или маш, — маленькие зеленые бобы родом из Индии. Они очень популярны в азиатских странах, где существует множество рецептов блюд из маша, например, каша, приготовленная в мультиварке, или салат.

Особенно ценится маш за свои полезные свойства: он полезен для нервной системы, сердца, обладает антисептическими и мочегонными свойствами. Самым же полезным считается пророщенный маш, рецепты приготовления которого поражают многообразием. Прорастить маш очень легко. Для этого вам понадобится емкость с отверстиями на дне,  и молодые, не старше двух лет, бобы. Дно емкости прикрывается марлей, туда укладывается маш, а затем эта емкость помещается в другую емкость, большего размера, в которую заливается вода таким образом, чтобы закрыть бобы.  Все это ставится в теплое место. Через 4 часа воду нужно слить, и залить свежей до того же уровня. Первые ростки вы заметите уже через сутки, а через 3 дня пророщенные бобы мунг можно употреблять в пищу.

Однако стоит помнить, что пророщенный маш может приносить как пользу, так и вред, ведь людям с расстройствами пищеварения.

0
Бобы мунг пророщенные
Едим Дома
Теги ингредиента
Рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Реклама
Реклама
Реклама
Смотреть все
Рецепты с ингредиентом бобы мунг пророщенные пошаговые с фото
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.