Замечательная закуска, которая заменит вам колбасу. Удобно брать с собой на работу или подать к праздничному столу!
Эта прекрасная бобовая культура знакома всем без исключения, а блюда из гороха востребованы в любое время года. Это неудивительно, ведь они не только вкусны, но и чрезвычайно полезны.
Как правильно приготовить горох? В идеале для начала его замачивают в холодной воде, желательно на всю ночь. Затем воду сливают, заливают ее свежей водой, накрывают крышкой и варят до тех пор, пока жидкость полностью не выкипит. Как приготовить горох быстро и без замачивания? Для этого его доводят до кипения, сливают лишнюю жидкость и снова заливают водой. Процедуру повторяют трижды, в конце добавляя соль по вкусу.
Секреты того, как вкусно приготовить горох, есть у каждой хозяйки. Помогают в этом вопросе наши любимые кухонные гаджеты. К примеру, рецепт гороха в мультиварке ничуть не уступает по вкусовым качествам традиционным способам. Как приготовить горох в мультиварке? Для этого нужно промыть горох, заложить его в чашу и залить водой в пропорции 1 : 2. Горох необходимо посолить по вкусу, а при желании добавить любимые специи. Готовят его в режиме «тушение» 1,5–2 часа. Многим известен простой секрет, как приготовить вкусный горох. Для этого в процессе нужно добавить кусочек сливочного масла.
Главный рецепт блюда из гороха — это, конечно же, гороховый суп. Его принято дополнять различными копченостями, фрикадельками, другими овощами, а иногда даже яблоками — это дело вкуса. Впрочем, рецепты приготовления гороха этим не исчерпываются. Вкусные овощные миксы, интересные гарниры, блинчики и пирожки, сыроедческие закуски, домашний хлеб — эти и другие блюда из гороха ищите на сайте «Едим Дома».