Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Участники битвы рецептов

Гороховые зразы с грибами

Гороховые зразы с грибами
Гороховые зразы с грибами
Гороховые зразы с грибами
Гороховые зразы с грибами
Гороховые зразы с грибами
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
5 персон
 

Пищевая ценность порции

470
кКал
20%
Белки21 г
Жиры13 г
Углеводы70 г
% от дневной нормы
5 %
3 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
400 г
300 г
1 ч. л.
Для начинки
300 г
1 шт.
2 зубчика
3 ст. л.
3 щепотки
2 щепотки
Для соуса
1 ст. л.
100 г
2 щепотки
2 щепотки
300 мл
2 веточки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Горох ТМ «Националь» промыть и замочить в холодной воде на ночь. Отварить в подсоленной воде до состояния густого пюре. Картофель также отварить, растолочь. Оба пюре соединить и перемешать, при необходимости посолить. Остудить.
Горох ТМ «Националь» промыть и замочить в холодной воде на ночь. Отварить в подсоленной воде до состояния густого пюре. Картофель также отварить, растолочь. Оба пюре соединить и перемешать, при необходимости посолить. Остудить.


На весь экран

# шаг 2/6

Лук и грибы нарезать мелким кубиком и обжарить до золотистости. Добавить измельченный чеснок, соль и перец. Обжарить еще около минуты.
Лук и грибы нарезать мелким кубиком и обжарить до золотистости. Добавить измельченный чеснок, соль и перец. Обжарить еще около минуты.


На весь экран

# шаг 3/6

Из 2 столовых ложек пюре сформировать лепешку. В середину положить 1 ст. л. начинки. Сформировать зразы. Тесто можно посыпать мукой, чтобы не липло к рукам.
Из 2 столовых ложек пюре сформировать лепешку. В середину положить 1 ст. л. начинки. Сформировать зразы. Тесто можно посыпать мукой, чтобы не липло к рукам.


На весь экран

# шаг 4/6

Обжарить зразы с двух сторон до золотистости.
Обжарить зразы с двух сторон до золотистости.


На весь экран

# шаг 5/6

Для соуса грибы нарезать на небольшие кусочки, слегка обжарить, добавить 1 ст. л. без горки муки, перемешать и добавить растительное молоко, вместо молока можно использовать просто воду или овощной бульон. Размешать, посолить и добавить мускатный орех. Проварить на небольшом огне около минуты, если соус очень сильно загустеет, можно добавить еще жидкости.
Для соуса грибы нарезать на небольшие кусочки, слегка обжарить, добавить 1 ст. л. без горки муки, перемешать и добавить растительное молоко, вместо молока можно использовать просто воду или овощной бульон. Размешать, посолить и добавить мускатный орех. Проварить на небольшом огне около минуты, если соус очень сильно загустеет, можно добавить еще жидкости.


На весь экран

# шаг 6/6

Полить зразы соусом и посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Полить зразы соусом и посыпать зеленью. Приятного аппетита!


поделиться фото
4.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 18
Отправить
logartos83
logartos83
4 года назад

Полное и сокрушительное фиаско.
И без яиц и с яйцами. Убила весь вечер, чтоб хоть продукты спасти. Так расстроилась. У автора таааак аппетитно, я даже не стану свои показывать🥺

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
4 года назад

Ира, поздравляю с победой!))) 🌼🌼🌼🌟🌞

Ирина
Ирина
4 года назад
Svetlana Gorelova,

Света, спасибо🥰И тебя с победой кокосового мороженого🥳Интересный рецепт, обязательно попробую😊

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
4 года назад
Ирина,

Спасибо!)😍😍😍

Светлана С.
Светлана С.
4 года назад

Неужели это без муки. По фото кажется, что обычные пирожки.
За счет чего не разваливаются и хорошо переворачиваются при жарке?

Ирина
Ирина
4 года назад
Светлана С.,

Я всегда зразы без муки делаю. Конечно, если в пюре добавляется жидкость в виде яиц, то придётся добавлять муку. Здесь чистое пюре. Гороховое пюре нужно варить до очень густого состояния. Пюре охлаждается. Лепятся отлично, можно подпылять мукой. Переворачивать нужно аккуратно и только тогда, когда хорошо зажарятся. Лучше делать зразы не очень большими. 😊

Светлана С.
Светлана С.
4 года назад
Ирина,

Спасибо!

Лилия Я.
Лилия Я.
4 года назад

Какие красивые😍 и оооооочень аппетитные!👏

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
4 года назад

Ира, чудесный зразы!)) Захотелось есть глядя на них))) 😋😊

Ирина
Ирина
4 года назад
Svetlana Gorelova,

Света, спасибо!😊❤

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.