Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ризотто со спаржей, базиликом и мятой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
16
9463
0
Реклама

Гималайский рис

Гималайский рис
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Старайтесь, чтобы кубики порезанных овощей были примерно одинакового размера. Если картофель у вас не молодой, а «зимний», с грубой кожурой, советую его почистить. Кокосовую стружку лучше брать несладкую.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Пищевая ценность порции

3922
кКал
166%
Белки78 г
Жиры17 г
Углеводы858 г
% от дневной нормы
19 %
3 %
61 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 ст. л.
½ шт.
½ шт.
1 шт.
1 шт.
2 горсти
2 горсти
1 шт.
3 ст. л.
1 ч. л.
1 шт.
½ ч. л.
½ ч. л.
¼ ч. л.
6 шт.
2 шт.
2 щепотки
¼ ч. л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Гвоздику, черный перец, кориандр, зиру и куркуму прогреть на сухой разогретой сковороде, затем пересыпать в другую посуду и остудить.
Гвоздику, черный перец, кориандр, зиру и куркуму прогреть на сухой разогретой сковороде, затем пересыпать в другую посуду и остудить.


На весь экран

# шаг 2/12

Баклажан нарезать маленьким кубиками.
Баклажан нарезать маленьким кубиками.


На весь экран

# шаг 3/12

Лук почистить и нарезать маленькими кубиками.
Лук почистить и нарезать маленькими кубиками.


На весь экран

# шаг 4/12

Разогреть в глубокой тяжелой сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, всыпать листья карри и семена горчицы и, помешивая, прогреть.
Разогреть в глубокой тяжелой сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, всыпать листья карри и семена горчицы и, помешивая, прогреть.


На весь экран

# шаг 5/12

Перец чили вместе с семенами порезать колечками.
Перец чили вместе с семенами порезать колечками.


На весь экран

# шаг 6/12

Баклажан, лук и перец чили добавить в сковороду с карри и горчицей, все перемешать.
Баклажан, лук и перец чили добавить в сковороду с карри и горчицей, все перемешать.


На весь экран

# шаг 7/12

Цукини нарезать маленькими кубиками, добавить в сковороду, влить еще немного оливкового масла и перемешать.
Цукини нарезать маленькими кубиками, добавить в сковороду, влить еще немного оливкового масла и перемешать.


На весь экран

# шаг 8/12

Картофель, не очищая, нарезать маленькими кубиками, выложить к овощам, посолить и перемешать.
Картофель, не очищая, нарезать маленькими кубиками, выложить к овощам, посолить и перемешать.


На весь экран

# шаг 9/12

Всыпать рис, перемешать и обжаривать все 1–2 минуты, чтобы дать рису пропитаться маслом и ароматами.
Всыпать рис, перемешать и обжаривать все 1–2 минуты, чтобы дать рису пропитаться маслом и ароматами.


На весь экран

# шаг 10/12

Остывшие специи поместить в блендер, добавить кокосовую стружку и измельчить все в пудру.
Остывшие специи поместить в блендер, добавить кокосовую стружку и измельчить все в пудру.


На весь экран

# шаг 11/12

Измельченными специями посыпать рис с овощами, все перемешать и залить горячей водой, так чтобы рис был покрыт жидкостью. Накрыть сковороду крышкой и на медленном огне томить 15 минут.
Измельченными специями посыпать рис с овощами, все перемешать и залить горячей водой, так чтобы рис был покрыт жидкостью. Накрыть сковороду крышкой и на медленном огне томить 15 минут.


На весь экран

# шаг 12/12

Добавить зеленый горошек и стручки молодого горошка, все перемешать, если необходимо, влить немного горячей воды и продолжить прогревать под крышкой еще около 5 минут, до готовности риса.
Добавить зеленый горошек и стручки молодого горошка, все перемешать, если необходимо, влить немного горячей воды и продолжить прогревать под крышкой еще около 5 минут, до готовности риса.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 1
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.