Так как нам понадобится не большое количество корта, да и печи у нас нет, то цвет у нашего творога не будет красным. Катык можно заменить на кефир.
Итак: молоко и кефир выливаем в кастрюлю с толстым дном. Емкость желательно брать с учетом того, что молоко при кипении может убежать. У меня оставалось две ложки прокисшей сметаны, поэтому я ее добавила в кастрюлю. После того, как наше молоко закипит и свернется, необходимо убавить огонь и добавить две ложки сахара. Кастрюлю крышкой не закрывать! Творог должен вариться при умеренном кипении примерно 2 часа. Когда вы увидите, что почти вся сыворотка выкипела, вооружайтесь деревянной лопаткой и не отходите от плиты. При непрерывном помешивании вы доводите нашу творожную массу до состояния густой каши. Продолжаете мешать, пока вся жидкость не выпарится (под конец получится, что вы ее жарите). Следите за тем, что бы творог не подгорал. Теперь вы ее снимаете с плиты. Наша «каша» стала цветом темнее, чем топленое молоко.
Дайте ей остыть. Теперь перемешайте. Она должна рассыпаться на крупинки как обычный творог, только не такой влажный.
Благодаря родственникам из Казани я с детства знакома с татарской выпечкой, ох как я ее люблю! 😱 Будучи в гостях в Тататрстане ели всегда покупную Губадию (спасибо "Бехетле" 😊). Эх, я бы и сейчас не стала заморачиваться с приготовлением и купила бы, но в Питере за таким нужно гоняться😔 да и домашняя выпечка всегда лучше😊 Вооружаюсь вашим рецептом и в бой! спасибо, что делитесь замечательными рецептами🌺💐
Как-то ела такой пирог,с тех пор искала рецепт,а название забыла😬 очень вкусно,ничего подобного не ела. Спасибо за рецепт,обязательно приготовлю!
Ух-ты! Я даже вкуса себе представить не могу!!!
Юля, испеки, не пожалеешь!
Голосую!:)
Вита, спасибо за голос!
это очень вкусно! такой пирог делала моя бабушка))
Ну вот теперь есть возможность испечь самой!