Наси горенг (наси — «рис», горенг — «жареный») — широко распространённое в Индонезии и Малайзии блюдо из риса.
Отваренный рис жариться со специями и овощами, можно добавлять мясо и яйчницу. Легко, быстро, полезно, да и просто вкусно.
P. S. задала в поисковик название блюда, была очень удивлена, когда система не выдала ни одного рецепта наси горенг, а ведь блюдо это одно из самых известных индонезийских блюд, которое подают и в пятизвездочных отелях Бали, и в скромных харчевнях-варунгах на Яве.
P.S. к сожалению во время финальной фотосессии завис мой планшет и фотография сохранилась одна единственная :) уж примите как есть :)
Белки | 64 г |
Жиры | 30 г |
Углеводы | 84 г |
3 ст. л. |
300 г |
320 г |
1 зубчик |
2 шт. |
1 шт. |
4 стебля |
1 шт. |
1 шт. |
3 шт. |
8 ст. л. |
1 щепотка |
1 ст. л. |
3 ст. л. |
1 ст. л. |
250 г |
Аппетит может «проснуться», когда вы уже спите. Диетолог Алена Капустина объяснила, почему иногда
1 февраля православные чтят память Макария Великого. Он был отшельником, автором пятидесяти бесед,
Сосиски в тесте — одно из самых популярных блюд. Оформлять и выпекать их можно разными способами.
Стручковую фасоль привыкли просто варить или жарить. А ведь из нее получается отличная запеканка:
где кукуруза? это вторая составляющая реально настоящего рецепта!
рис, кукуруза, омлетик, морковка, кто-то кладет их национальную траву похожую на подорожник... очень редко кто-то добавляет курицу... помните, что большая порция в варунге стоит порядка 70-80 центов, мясо там бывает редко, но и острота также... никто не кладет креветки, чили... (это единственное из немногих ноуспайси балийских блюд)...
Очень интересное блюдо
Spaibo
Вика, а ты как в поисковике набирала?кириллицей? Я набрала "nasi goreng рецепт" - рецептов много
В любом случае, блюдо интересное надо пробовать
Инна, так я задавала в поисковик сайта а теперь вот по твоему совету набрала nasi goreng и выскочил 1 рецепт четырёх годичной давности пробуй, если любишь азиатскую кухню - тебе понравится
Инна, спасибо за голос
Буду пробовать, рис мы любим)))
В Индонезии может и привычно, а для нас - экзотика
Галина, но ты то готовишь подобные блюда я вот твою "овощную корону" помню, у меня в кк она ждёт своей очереди
Индусы мне ближе как-то, 5 лет работала под руководством индуса
какое интригующее название