Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Закуска из спаржи с ветчиной
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
34
39215
2
Реклама

Колбаса «Постная» из гороха

Колбаса «Постная» из гороха
Колбаса «Постная» из гороха
Колбаса «Постная» из гороха
Колбаса «Постная» из гороха
Колбаса «Постная» из гороха
Приготовление
4 часа и 20 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Думаю, что многие знакомы с подобными рецептами, но предлагаю и этот вариант, взятый из журнала. Очень простой и быстрый, так как готовится из гороховых хлопьев.

В рецепте указаны обязательные специи, которые можно дополнить другими по вкусу.

Я, например, в этот раз добавляла по щепотке молотого кориандра, чабера и орегано. А также для структуры вмешала пару столовых ложек консервированной фасоли.

Вкусная эта штука, пробуйте!

Время приготовления с учетом охлаждения колбасы.

Участник конкурса
Вкусный пост!

Пищевая ценность порции

171
кКал
7%
Белки6 г
Жиры9 г
Углеводы17 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 шт.
½ ч. л.
½ ч. л.
4 стакана
100 мл
1 ч. л.
по вкусу
3 зубчика
2 стакана

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Высыпаем в кастрюлю 2 стакана гороховых хлопьев быстрого приготовления (в ингредиентах просто "горох").
Высыпаем в кастрюлю 2 стакана гороховых хлопьев быстрого приготовления (в ингредиентах просто "горох").


На весь экран

# шаг 2/7

Заливаем 4 стаканами кипятка и варим минут 7 на среднем огне, периодически помешивая, чтобы не пригорело.
Заливаем 4 стаканами кипятка и варим минут 7 на среднем огне, периодически помешивая, чтобы не пригорело.


На весь экран

# шаг 3/7

Вливаем растительное масло, перемешиваем и прогреваем еще буквально минуту.
Вливаем растительное масло, перемешиваем и прогреваем еще буквально минуту.


На весь экран

# шаг 4/7

Горячую массу с чесноком (если чеснок острый, кладите его меньше), свекольным соком для цвета (у меня 1 ст.л.) и специями измельчаем до однородного состояния при помощи кухонной техники.
Горячую массу с чесноком (если чеснок острый, кладите его меньше), свекольным соком для цвета (у меня 1 ст.л.) и специями измельчаем до однородного состояния при помощи кухонной техники.


На весь экран

# шаг 5/7

И выкладываем в формы. Это может быть большой пластиковый стакан, бутылка со срезанным горлом, либо подходящая силиконовая форма. А можно просто остывшую массу завернуть в пищевую пленку и руками придать форму колбасы. Накрываем верх пленкой и ставим в холод до полного застывания. Время будет зависеть от размера. Я как-то делала тонкие колбаски, типа сосисок, и им хватило пары часов. Таким формам, как на фото, понадобилось часа 4.
И выкладываем в формы. Это может быть большой пластиковый стакан, бутылка со срезанным горлом, либо подходящая силиконовая форма. А можно просто остывшую массу завернуть в пищевую пленку и руками придать форму колбасы. Накрываем верх пленкой и ставим в холод до полного застывания. Время будет зависеть от размера. Я как-то делала тонкие колбаски, типа сосисок, и им хватило пары часов. Таким формам, как на фото, понадобилось часа 4.


На весь экран

# шаг 6/7

Извлекаем из форм, нарезаем и кушаем, кто как любит, с лучком, хлебушком, хреном и т.д.
Извлекаем из форм, нарезаем и кушаем, кто как любит, с лучком, хлебушком, хреном и т.д.


На весь экран

# шаг 7/7

Кстати, такую колбаску можно и поджарить. Приятного аппетита!
Кстати, такую колбаску можно и поджарить. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(17)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 78
Отправить
reddy
reddy
8 лет назад

а из гороха (не-хлопьями) можно такое сотворить? Красота неимоверная! а вот хлопья у нас не водятся😞

Даша
Даша
7 лет назад
reddy,

В описании рецепта указано, что в оригинале нужен горох.
Вот только время приготовления указано только для хлопьев, а сколько варить сушеный горох не написано...
Поэтому присоединяюсь к вопросу )

Natalia Toolsy
Natalia Toolsy
8 лет назад

Не совсем поняла за счет чего колбаса будет держать форму?

Анастасия
Анастасия
8 лет назад

Подскажите, пожалуйста, а можно такую колбаску без растительного масла приготовить? 😕

Алёна
Алёна
9 лет назад

А ливер можно добавить?

Победа
Победа
9 лет назад
Алёна,

Я думаю, что можно добавить, что душе угодно, только она уже не будет постной))))pooh_lolpooh_lol

Надежда
Надежда
9 лет назад

Вика,очень аппетитная колбаска,от настоящей мясной не отличить😋😋😍

Победа
Победа
9 лет назад
Надежда,

Надежда, спасибо! Очень рада, что колбаска понравилась!!🌺🌺

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.