Это блюдо перуанской кухни не просто вкусное, а очень вкусное! Я впервые приготовила таким образом рыбу, но теперь это будет моим постоянным блюдом. Вот что говорит Википедия: «Севи́че (исп. ceviche, seviche или sebiche) — блюдо из рыбы или морепродуктов, чьей родиной считается Перу. Блюдо получило распространение во многих кухнях латиноамериканских стран. Оригинальный рецепт севиче представляет собой мелко нарезанную сырую рыбу различных сортов, маринованную в течение 15 минут в соке лайма. После этого к рыбе добавляют нарезанный кольцами красный лук и иногда рокото (острый перец из Перу). За счет содержания лимонной кислоты в соке лайма происходит денатурация белков, содержащихся в рыбе». Главное правило при приготовлении севиче — брать только супер-свежую рыбу. Поэтому я и взяла форель, она показалась мне наиболее свежей. Добавила еще и овощей на свой вкус, результат просто превзошел мои ожидания. Попробуйте и оцените вкус севиче из лосося!
Белки | 73 г |
Жиры | 24 г |
Углеводы | 78 г |
300 г |
1 шт. |
1 шт. |
3 шт. |
1 шт. |
2 шт. |
20 шт. |
по вкусу |
по вкусу |
по вкусу |
по вкусу |
Льняное масло и семена льна уже давно присутствуют в рационе россиян. Оба продукта являются
При гипотонии следует более тщательно следить за питанием, ведь некоторые продукты способны понизить
Одно из самых стандартных сочетаний на завтрак — яйца и чашка чая, возможно, с бутербродом. Но
Здоровье зубов и их цвет напрямую зависят от пищи, которую человек употребляет чаще всего. Ведь
Я готовлю точно так же, но с тунцом. Очень вкусно!
Рыба нарезается кубиками примерно 2х2 см. Лимон, апельсин, оливки в этом блюде не используются. С помидоров в обязательном порядке снимается кожица. Можно добавить болгарский перец, порезанный как лук. Да, лайма нужно взять штук 4-5 для сока. (В Перу используется перуанский лимонсито. Он в 2 раза меньше мексиканского, но гораздо острее и ароматнеее. Но у нас он не продается. На гарнир - отварная кукуруза, разобранная на семечки, сладкий картофель.
🐾🐾🐾💐🌹🌺
💖💖💖
Спасибо за рецепт! делала с треской! Все в восторге!
Спасибо за отзыв! Я очень рада, что рецепт понравился😄
Какая вкуснота 😃 неописуемая!!! 😚💖😉
Спасибо, Танюша!!!💖💖💖