Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пряные рыбные рулетики, запеченные в виноградных листьях
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
28
18516
1
Реклама

Севиче из лосося

Севиче из лосося
Севиче из лосося
Севиче из лосося
Приготовление
10 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Это блюдо перуанской кухни не просто вкусное, а очень вкусное! Я впервые приготовила таким образом рыбу, но теперь это будет моим постоянным блюдом. Вот что говорит Википедия: «Севи́че (исп. ceviche, seviche или sebiche) — блюдо из рыбы или морепродуктов, чьей родиной считается Перу. Блюдо получило распространение во многих кухнях латиноамериканских стран. Оригинальный рецепт севиче представляет собой мелко нарезанную сырую рыбу различных сортов, маринованную в течение 15 минут в соке лайма. После этого к рыбе добавляют нарезанный кольцами красный лук и иногда рокото (острый перец из Перу). За счет содержания лимонной кислоты в соке лайма происходит денатурация белков, содержащихся в рыбе». Главное правило при приготовлении севиче — брать только супер-свежую рыбу. Поэтому я и взяла форель, она показалась мне наиболее свежей. Добавила еще и овощей на свой вкус, результат просто превзошел мои ожидания. Попробуйте и оцените вкус севиче из лосося!

Пищевая ценность блюда

850
кКал
36%
Белки73 г
Жиры24 г
Углеводы78 г
% от дневной нормы
18 %
5 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
300 г
1 шт.
1 шт.
3 шт.
1 шт.
2 шт.
20 шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Форель нарежьте некрупными кусочками.
Форель нарежьте некрупными кусочками.


На весь экран

# шаг 2/9

Переложите в стеклянную посуду и полейте соком лайма. Дайте постоять минут 5 и залейте соком лимона. Рыба заметно побледнеет.
Переложите в стеклянную посуду и полейте соком лайма. Дайте постоять минут 5 и залейте соком лимона. Рыба заметно побледнеет.


На весь экран

# шаг 3/9

Тем временем нарежьте лук перьями. Немного посолите и помните руками. Промойте под проточной водой.
Тем временем нарежьте лук перьями. Немного посолите и помните руками. Промойте под проточной водой.


На весь экран

# шаг 4/9

Помидоры нарежьте кубиками, слегка посолите, чтобы они дали сок.
Помидоры нарежьте кубиками, слегка посолите, чтобы они дали сок.


На весь экран

# шаг 5/9

Перец также нарежьте кубиками.
Перец также нарежьте кубиками.


На весь экран

# шаг 6/9

Оливки нарежьте колечками.
Оливки нарежьте колечками.


На весь экран

# шаг 7/9

Переложите все составляющие в посуду к рыбе, посолите и добавьте острый перец, перемешайте. Советую добавить немного жгучего перца чили без семян, но у меня не было свежего, поэтому я посыпала сушеным.
Переложите все составляющие в посуду к рыбе, посолите и добавьте острый перец, перемешайте. Советую добавить немного жгучего перца чили без семян, но у меня не было свежего, поэтому я посыпала сушеным.


На весь экран

# шаг 8/9

Залейте свежевыжатым апельсиновым соком. Еще раз перемешайте и оставьте на 30 мин. Хотя можно подавать на стол сразу же. Но поскольку я добавила лук и перец, то хотела, чтобы они пропитались цитрусовым соком.
Залейте свежевыжатым апельсиновым соком. Еще раз перемешайте и оставьте на 30 мин. Хотя можно подавать на стол сразу же. Но поскольку я добавила лук и перец, то хотела, чтобы они пропитались цитрусовым соком.


На весь экран

# шаг 9/9

Перед подачей добавьте крупно нарезанную кинзу. А дальше — наслаждайтесь вкусом!
Перед подачей добавьте крупно нарезанную кинзу. А дальше — наслаждайтесь вкусом!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 49
Отправить
abvasya
abvasya
3 года назад

Я готовлю точно так же, но с тунцом. Очень вкусно!

Николай Зенищев
Николай Зенищев
7 лет назад

Рыба нарезается кубиками примерно 2х2 см. Лимон, апельсин, оливки в этом блюде не используются. С помидоров в обязательном порядке снимается кожица. Можно добавить болгарский перец, порезанный как лук. Да, лайма нужно взять штук 4-5 для сока. (В Перу используется перуанский лимонсито. Он в 2 раза меньше мексиканского, но гораздо острее и ароматнеее. Но у нас он не продается. На гарнир - отварная кукуруза, разобранная на семечки, сладкий картофель.

Hanna
Hanna
10 лет назад

🐾🐾🐾💐🌹🌺

Маришель
Маришель
10 лет назад
Hanna,

💖💖💖

Романенко Марина
Романенко Марина
11 лет назад

Спасибо за рецепт! делала с треской! Все в восторге!

Маришель
Маришель
11 лет назад
Романенко Марина,

Спасибо за отзыв! Я очень рада, что рецепт понравился😄

Т
Т
11 лет назад

Какая вкуснота 😃 неописуемая!!! 😚💖😉

Маришель
Маришель
11 лет назад
Т,

Спасибо, Танюша!!!💖💖💖

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.