Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пряные рыбные рулетики, запеченные в виноградных листьях
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
28
18514
1
Реклама

Багет с тунцом и домашним майонезом

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Тунец подойдет и в масле, и в собственном соку — какой вам больше нравится. Багет с тунцом можно завернуть в пергамент и взять с собой.

Пищевая ценность порции

2083
кКал
88%
Белки52 г
Жиры147 г
Углеводы133 г
% от дневной нормы
13 %
28 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
200 г
1 шт.
1 шт.
2 стебля
1 щепотка
½ ч. л.
Для майонеза
¼ шт.
1 шт.
250 мл
1 ч. л.
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Яйцо комнатной температуры опустить в кипящую подсоленную воду и сварить всмятку. Готовое яйцо подержать под холодной водой, затем почистить и размять вилкой.
Яйцо комнатной температуры опустить в кипящую подсоленную воду и сварить всмятку. Готовое яйцо подержать под холодной водой, затем почистить и размять вилкой.


На весь экран

# шаг 2/9

Тунца выложить из банки, размять вилкой и соединить с яйцом.
Тунца выложить из банки, размять вилкой и соединить с яйцом.


На весь экран

# шаг 3/9

Из четвертинки лимона выжать сок.
Из четвертинки лимона выжать сок.


На весь экран

# шаг 4/9

Приготовить майонез: желток комнатной температуры смешать с горчицей, немного посолить, влить 1 ч. ложку лимонного сока и взбить все венчиком. Не переставая взбивать, медленно влить оливковое масло.
Приготовить майонез: желток комнатной температуры смешать с горчицей, немного посолить, влить 1 ч. ложку лимонного сока и взбить все венчиком. Не переставая взбивать, медленно влить оливковое масло.


На весь экран

# шаг 5/9

Зеленый лук мелко порезать.
Зеленый лук мелко порезать.


На весь экран

# шаг 6/9

В яично-тунцовую массу добавить 1 ст. ложку майонеза, зеленый лук, посолить, поперчить.
В яично-тунцовую массу добавить 1 ст. ложку майонеза, зеленый лук, посолить, поперчить.


На весь экран

# шаг 7/9

Огурец очистить от кожуры овощечисткой, затем ею же нарезать очень тонкие, почти прозрачные полоски.
Огурец очистить от кожуры овощечисткой, затем ею же нарезать очень тонкие, почти прозрачные полоски.


На весь экран

# шаг 8/9

Багеты разрезать вдоль пополам, не прорезая до конца.
Багеты разрезать вдоль пополам, не прорезая до конца.


На весь экран

# шаг 9/9

Немного раскрыть половинки багета, намазать майонезом, положить внутрь полоски огурца и тунцовую начинку.
Немного раскрыть половинки багета, намазать майонезом, положить внутрь полоски огурца и тунцовую начинку.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Golubev Victor
Golubev Victor
9 лет назад

Холостяцкий вариант. Вместо багета был белый хлеб. Вместо горчицы - горчичный порошок (одной ложки много). Но это всё не помешало тому, что бы получилась вкусная ссобойка=)

Golubev Victor
Golubev Victor
9 лет назад

Никогда не думал, что майонез можно приготовить так просто, быстро и вкусно.

Keира
Keира
12 лет назад

Очень вкусный бутерброд! Невероятную свежесть и аромат ему придает огурец! Здорово!

Ксения Птица Чахая
Ксения Птица Чахая
14 лет назад

Я, как и Вы, Юлия, судя по рецептам, большой поклонник так называемых "ССобоек" 😀 Всегда приятно в середине дня открыть и вкусить такую "посылочку". Спасибо за очередной рецепт 😀

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.