Яйцо комнатной температуры положить в кипящую подсоленную воду и сварить его всмятку. Готовое яйцо подержать под холодной водой, затем почистить, положить в глубокую миску и размять вилкой.
Выложить тунца из банки и тоже размять вилкой. Соединить с яйцом. Приготовить майонез: смешать желток комнатной температуры с горчицей, посолить, влить лимонный сок и взбить все венчиком. Не переставая взбивать, медленно влить оливковое масло.
В яично-тунцовую массу добавить 1 ст. ложку майонеза, мелко нарезанный зеленый лук, посолить, поперчить.
Огурец очистить от кожуры картофелечисткой, затем ею же нарезать очень тонкие, почти прозрачные, огуречные полосочки.
Багеты разрезать вдоль пополам, не дорезая до конца с одного бока. Немного раскрыть половинки багета, намазать майонезом, положить на майонез полосочки огурца, а сверху яично-тунцовую массу.
Можно завернуть багет с тунцом в пергамент и взять с собой.
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 1 |
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |