Рыба под маринадом

Рыба под маринадом

Время приготовления 12 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Еще один рецепт из моего советского детства. Таким способом можно готовить любую рыбу. И даже сухой минтай становится вкусным, нежным и сочным.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки148г
    164.44% от дневной нормы
  • Жиры4г
    5.00% от дневной нормы
  • Углеводы221г
    73.67% от дневной нормы
  • Калории1515кКал
    63.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Рыбное филе нарежьте на порционные кусочки. В муку добавьте соль и перец, хорошо перемешайте. Обваляйте в этой смеси рыбу и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.
  • Шаг 1
    Лук нашинкуйте тонкими полосками. Пассеруйте на растительном масле 5 минут. Добавьте морковь, натертую на крупной терке или нарезанную тонкой соломкой. Я обычно нарезаю.
  • Шаг 2
    Когда морковь станет мягкой, добавьте очищенные и нарезанные помидоры. Если жидкости мало, то добавьте немного бульона или воды. Тушите на слабом огне 15–20 минут под крышкой. Соль и перец добавьте по вкусу, положите лавровый лист и душистый перец, сахар и влейте лимонный сок. Я люблю, чтобы соус был довольно жидким, именно в таком соусе рыба может хорошо промариноваться.
  • Шаг 3
    Кусочки рыбы выложите в судок или контейнер, залейте маринадом. Отправьте в холодильник на ночь. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.
Оценить557
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • 2

     Вкуснятина необыкновенная. Делала с треской. Мариновала 6 часов. Все прошло быстро

    • 1
  • GE

     Я добавляю гвоздику и немного молотой корицы. Получается очень вкусно.

    • 1
  • Ольга Вилла

     Вместо помидор можна томатную пасту и при жарке овощей добавить немного муки. Залить рыбку. Дать минут пять потушиться. Объеденье!

    • 1
  • Darina

     Мы готовим из вареной рыбы нежнее получается)))

    • 1
  • *Elenissima*

     Вика, очень красиво у тебя получилось!👌 Я часто готовлю из трески для мужа, он любит это блюдо. А вот мне помнится, что в основном из минтая и хека тогда готовили, т.е. они были доступны, а теперь не могу найти. Треска уж очень разваливается.😱

    Оставить комментарий