Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Маринованные баклажаны
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
53
166893
6
Реклама

Мой печеночный торт

Мой печеночный торт
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Есть много вариаций приготовления этого блюда. Возьму смелость поделиться еще одной.
Ингредиенты
Для коржей:
1.Печень говяжья (только говяжья, остальная прилипает к сковороде при выпекании)- 700-800гр
2.Яйца сырые - 2-3шт
3.Соль, перец - по вкусу
4.Мука - 3-4ст.ложки без верха
5.Масло подсолнечное для жарки - 10мл
Для крема:
1.Майонез - 250гр
2.Лук - 2-3 шт крупных
3.Морковь - 1 крупная или 2-3 средние
4.Масло подсолн. для обжаривания лука - 30-40мл
5.Чеснок - 4-5 зубчика
6.Зелень для украшения

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/8

Начнем приготовление торта с крема. Для этого отварим морковь.


На весь экран

# шаг 2/8

Шинкуем лук крупными кусками и слегка обжариваем на сковороде, чтобы он не потерял сочность. Вернее будет сказано - припускаем.


На весь экран

# шаг 3/8

Отваренную морковь и припущенный лук пропускаем через мясорубку в емкость с майонезом. Туда же выдавливаем чеснок через пресс. Крем готов. Отставляем его в сторону и займемся печенкой.


На весь экран

# шаг 4/8

Моем печень и удаляем по возможности пленку (я на её удалении не зацикливаюсь - она остается на ноже мясорубки).


На весь экран

# шаг 5/8

Нарезаем печень на куски и пропускаем через мясорубку (мыть её после овощей не нужно - вот почему я сначала приготовила крем - это сэкономило время на мытье мясорубки)


На весь экран

# шаг 6/8

В полученную массу вбиваем яйца, солим-перчим по вашему вкусу и аккуратно вмешиваем муку. Все превращаем в однородную массу.


На весь экран

# шаг 7/8

Разогретую сковороду слегка смазываем маслом (только перед первым коржом, остальные я пеку без жира - так легче распределять печеночную массу по сковороде). Порцию массы быстро и аккуратно размазываем большой ложкой по сковороде толщиной около 0,5см и выпекаем с обеих сторон как блинчики, очень быстро. Первый корж распределять сложнее из-за масла. Последующие - легче. Всего получется около 8-10 коржей д.20см.


На весь экран

# шаг 8/8

По мере выпекания коржей промазываем их кремом, укладывая стопкой на блюде. Сверху посыпаем зеленью.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
GalaFr
GalaFr
13 лет назад

irusia, вы даже не ждете, чтобы печень остыла?

irusia
irusia
13 лет назад
GalaFr,

GalaFr, нет, не жду. Когда блины теплые, майонез хорошо пропитывает их и тортик получается сочнее.

 Х
Х
14 лет назад

Я тоже готовлю тортик по такому рецепту, очень вкусный,но печень беру разную и даже куриную и к сковороде не прилипала никогда.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.