Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Паштет из белой фасоли с грибами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
7
18916
0
Запеченные баклажаны с салатом на питах
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
25
43028
1
Реклама

Цветная капуста, запеченная под пряным соусом

Цветная капуста, запеченная под пряным соусом
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Не любите цветную капусту? Скорее всего, вы просто не умеете ее готовить! Попробуйте, думаю, вам понравится! Можно обжарить овощи на подсолнечном масле, а можно поэкспериментировать с каким-нибудь рапсовым. Бумагу для выпечки лучше всего смять в комок перед тем, как выкладывать на противень, она будет более послушной.

 

Пищевая ценность порции

150
кКал
6%
Белки5 г
Жиры8 г
Углеводы15 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
1 кочан
1 шт.
1 шт.
1 шт.
½ шт.
1 зубчик
100 мл
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
¼ ч. л.
½ ч. л.
Для заправки
½ шт.
½ шт.
1 веточка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Духовку предварительно разогреть в режиме «горячий воздух» до 200°С.


На весь экран

# шаг 2/13

Кочан цветной капусты опустить в кипящую подсоленную воду, накрыть крышкой и отваривать 5 минут.
Кочан цветной капусты опустить в кипящую подсоленную воду, накрыть крышкой и отваривать 5 минут.


На весь экран

# шаг 3/13

Весь перец чили нарезать колечками вместе с семенами.
Весь перец чили нарезать колечками вместе с семенами.


На весь экран

# шаг 4/13

Луковицу почистить и нарезать кубиками.
Луковицу почистить и нарезать кубиками.


На весь экран

# шаг 5/13

Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук и чили.
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук и чили.


На весь экран

# шаг 6/13

Чеснок почистить, нарезать тонкими пластинками, добавить в сковороду и обжарить, затем всыпать паприку и зиру, все перемешать.
Чеснок почистить, нарезать тонкими пластинками, добавить в сковороду и обжарить, затем всыпать паприку и зиру, все перемешать.


На весь экран

# шаг 7/13

Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.


На весь экран

# шаг 8/13

Приготовить пряный соус: обжаренные овощи выложить в чашу блендера, влить оливковое масло Extra Virgin, уксус, сок ананаса, лимонный сок, все посолить, поперчить и измельчить.
Приготовить пряный соус: обжаренные овощи выложить в чашу блендера, влить оливковое масло Extra Virgin, уксус, сок ананаса, лимонный сок, все посолить, поперчить и измельчить.


На весь экран

# шаг 9/13

Подваренную капусту выложить на выстеленный бумагой для выпечки противень, полить пряным соусом, слегка скрепить края бумаги вокруг капусты и запекать в разогретой духовке 15 минут.
Подваренную капусту выложить на выстеленный бумагой для выпечки противень, полить пряным соусом, слегка скрепить края бумаги вокруг капусты и запекать в разогретой духовке 15 минут.


На весь экран

# шаг 10/13

Базилик мелко порезать.
Базилик мелко порезать.


На весь экран

# шаг 11/13

Шалот почистить и нарезать кольцами.
Шалот почистить и нарезать кольцами.


На весь экран

# шаг 12/13

Приготовить заправку: к базилику добавить кольца лука, полить выжатым из половинки лайма соком и все перемешать.
Приготовить заправку: к базилику добавить кольца лука, полить выжатым из половинки лайма соком и все перемешать.


На весь экран

# шаг 13/13

На готовую капусту выложить заправку.
На готовую капусту выложить заправку.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 1
Отправить
Анастасия
Анастасия
8 месяцев назад

Очень и очень вкусно!!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.