Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Закуска из баклажанов с сыром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
44
73533
2
Реклама

Запеченные баклажаны с салатом на питах

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Если огурцы и помидоры зимние, лучше удалить у них семена — салат будет вкуснее. Вместо молодого лука с зелеными перьями подойдет обычный репчатый, но его нужно предварительно замариновать в уксусе или ошпарить кипятком.

Пищевая ценность порции

603
кКал
25%
Белки14 г
Жиры33 г
Углеводы59 г
% от дневной нормы
4 %
6 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для соуса
½ шт.
1 зубчик
1 ст. л.
1 щепотка
Основные
2 шт.
1 шт.
1 шт.
2 шт.
½ шт.
½ шт.
2 шт.
1 пучок
1 пучок
3 ст. л.
1 щепотка
¼ ч. л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

С баклажана овощечисткой срезать кожицу тонкими продольными полосками, оставляя между ними несрезанные полоски такой же ширины, чтобы получилась «зебра».
С баклажана овощечисткой срезать кожицу тонкими продольными полосками, оставляя между ними несрезанные полоски такой же ширины, чтобы получилась «зебра».


На весь экран

# шаг 2/13

Нарезать баклажан поперек толстыми кружками, выложить в дуршлаг, пересыпать солью, оставить на 15–20 минут, затем промыть, дать воде стечь, просушить бумажным полотенцем и смазать со всех сторон оливковым маслом.
Нарезать баклажан поперек толстыми кружками, выложить в дуршлаг, пересыпать солью, оставить на 15–20 минут, затем промыть, дать воде стечь, просушить бумажным полотенцем и смазать со всех сторон оливковым маслом.


На весь экран

# шаг 3/13

Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить баклажаны и отправить в духовку под разогретый гриль на 5 минут.
Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить баклажаны и отправить в духовку под разогретый гриль на 5 минут.


На весь экран

# шаг 4/13

Огурцы очистить от кожуры и мелко порубить.
Огурцы очистить от кожуры и мелко порубить.


На весь экран

# шаг 5/13

Помидор нарезать небольшими кусочками.
Помидор нарезать небольшими кусочками.


На весь экран

# шаг 6/13

Зеленый лук порезать тонкими колечками, петрушку и кинзу измельчить.
Зеленый лук порезать тонкими колечками, петрушку и кинзу измельчить.


На весь экран

# шаг 7/13

Перец чили, удалив семена, мелко порубить.
Перец чили, удалив семена, мелко порубить.


На весь экран

# шаг 8/13

Из половинки лимона выжать сок.
Из половинки лимона выжать сок.


На весь экран

# шаг 9/13

Соединить все нарезанные овощи и зелень, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком, все перемешать.
Соединить все нарезанные овощи и зелень, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком, все перемешать.


На весь экран

# шаг 10/13

Выдавить сок из половинки лимона для соуса.
Выдавить сок из половинки лимона для соуса.


На весь экран

# шаг 11/13

Приготовить соус: зубчик чеснока почистить и растереть в ступке с солью, добавить пасту тахини, 1 ст. ложку лимонного сока и немного воды, чтобы заправка получилась однородной и не слишком густой, затем влить оставшийся лимонный сок и все перемешать.
Приготовить соус: зубчик чеснока почистить и растереть в ступке с солью, добавить пасту тахини, 1 ст. ложку лимонного сока и немного воды, чтобы заправка получилась однородной и не слишком густой, затем влить оставшийся лимонный сок и все перемешать.


На весь экран

# шаг 12/13

Питы выложить на противень и прогреть в духовке под грилем.


На весь экран

# шаг 13/13

Теплые лепешки положить на блюдо, на них поместить баклажаны, сбрызнуть соусом, сверху выложить овощной салат.
Теплые лепешки положить на блюдо, на них поместить баклажаны, сбрызнуть соусом, сверху выложить овощной салат.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 1
Отправить
romiras2001
romiras2001
3 года назад

Отличный день овощной гарнир. Получилось очень вкусно

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.