Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Баклажаны с фетой, сладким перцем и зеленью
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
79
27899
1
Реклама

Лепешки с фалафелем и овощами

Лепешки с фалафелем и овощами
Подготовка
12 часов
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Фалафель — известное блюдо ближневосточной кухни, которое в последние годы стало очень популярно у нас. Обычно его подают с соусом на основе натурального йогурта, в пите и с овощами.

Пищевая ценность порции

1144
кКал
48%
Белки43 г
Жиры9 г
Углеводы222 г
% от дневной нормы
11 %
2 %
16 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
300 г
3 зубчика
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
2 ст. л.
½ пучка
2 ст. л.
100 г
1 горсть
4 шт.
1 шт.
4 листа
½ шт.
½ шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Замачиваем нут на ночь в большом количестве воды.


На весь экран

# шаг 2/5

В чашу блендера кладем нут, 2 зубчика чеснока, 0,5 головки репчатого лука, соль, лимонный сок, приправы, резаную кинзу и все перемалываем. Добавляем две ложки муки и оставляем минут на 20.
В чашу блендера кладем нут, 2 зубчика чеснока, 0,5 головки репчатого лука, соль, лимонный сок, приправы, резаную кинзу и все перемалываем. Добавляем две ложки муки и оставляем минут на 20.


На весь экран

# шаг 3/5

Формируем шарики и жарим до золотистого цвета в большом количестве масла. Откидываем на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
Формируем шарики и жарим до золотистого цвета в большом количестве масла. Откидываем на салфетку, чтобы впитался лишний жир.


На весь экран

# шаг 4/5

Готовим соус: режем укроп, давим чеснок и смешиваем с йогуртом.


На весь экран

# шаг 5/5

Прогреваем лепешку на сковороде-гриль, складываем конвертом, туда помещаем салат, помидор, лук, готовый фалафель и поливаем соусом.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
i_danshina
i_danshina
4 года назад

А можно нут заменить горохом?

Юлия
Юлия
4 года назад
i_danshina,

С горохом не пробовала))) не могу гарантировать результат))

Nora
👍
1
Nora
4 года назад

Это очень вкусно и полезно 👌 Только я делаю из консервированного нута и запекаю в духовке или делаю на пару.

Юлия
👍
1
Юлия
4 года назад
Nora,

Я тоже иногда в духовке запекаю

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.