Греческий йогурт представляет собой нечто среднее по консистенции между йогуртом и сыром, но по вкусу он ближе к йогурту. Традиционно он готовится из овечьего молока. Рецепт греческого йогурта предполагает устранение молочной сыворотки, из — за чего он не сворачивается при высоких температурах.
Этот оригинальный продукт является непременным атрибутом средиземноморской кухни, греческий йогурт используется для приготовления множества блюд. Например, большой популярностью пользуется соус из греческого йогурта. Так же греческий йогурт используется как заправка для различных овощных салатов, в том числе с огурцами.
Узнать, как сделать греческий йогурт в домашних условиях можно на кулинарных сайтах. Это не так сложно, как кажется на первый взгляд. Точно следуя указаниям, вы без труда сможете приготовить этот замечательный продукт.
Помните о том, что греческий йогурт приносит не только пользу, но и вред. Злоупотребление им приводит к ухудшению усвоения железа и цинка, что в свою очередь сказывается на работе почек и кровеносных сосудов.